close

802A1B17-7B26-4CA8-A17A-3DB61F1EC808.jpeg

他們見 彼得 約翰 的膽量,又看出他們原是沒有學問的小民,就希奇,認明他們是跟過耶穌的; 又看見那治好了的人和他們一同站着,就無話可駁。」使徒行傳 4:13-14

看出原是沒有學問的小民就希奇。使徒行傳 4:13-14

彼得約翰在耶路撒冷城裡面勇敢的為耶穌作見證,甚至受到了打壓也不退卻。他們的勇氣和他們的知識再加上無可辯駁的見證,充分顯現了他們所傳揚救恩訊息的力量及真實性,就無可辯駁。誰是可以被神所使用的人呢?是聰明的嗎?是有學識學歷的嗎?是有經驗能力的嗎?!不是的!就連彼得約翰這些漁夫農民,這些明明是沒有學問的小民都能夠傳揚耶穌的救恩,都能夠被上帝所使用,他們都能夠看出原來沒有的膽量在他們身上呈現了,原來沒有的學問,透過他們的嘴說出來了,還有什麼能夠比這個更能夠見證神的奇妙呢?!越是沒有勇氣沒有學問的小民,更能夠彰顯神的榮耀!因為知道他們不是憑著自己原有的條件,而是憑著上帝奇妙的大能!所以一切的榮耀都可以歸給神!

IMG-5375.JPG

回應:親愛的主啊,你是奇妙的恩主,也是給人勇氣以及智慧可以見證你的名的神。我的主啊,我常常覺得自己沒有能力也沒有條件可以被你使用,卻不知道你可以使用任何沒有條件的人。勇氣還有膽量是你所賜下來的,智慧還有知識是你所賜予的。我還有什麼理由可以推托呢?我還有什麼藉口能夠使用呢?就連約翰還有彼得,原本是膽卻退縮的,都可以不懼怕生死的威脅來見證主的名。都可以憑著聖靈所賜下來的勇氣還有能力來傳揚神國的真理。求主憐憫我,幫助我也能夠將榮耀歸給你,憑著聖靈的帶領而前進。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()