close

EE9D77C3-C18D-4316-B958-D8240F62C9FA.jpeg

「那時,神的靈感動 耶何耶大 的兒子 撒迦利亞 祭司,他就站在上面,對百姓說:「 神如此說:『你們為何干犯耶和華的誡命,以致不得亨通呢?因為你們離棄耶和華,所以他也離棄你們。』」歷代志下 24:20

能夠不計代價地順服神嗎?歷代志下 24:20

上帝興起撒迦利亞來勸告約阿施猶大王不要偏行己路,要回轉歸向耶和華,真是再適合不過的人選了。 撒迦利亞究竟是誰?他是正正經經傳承下來的祭司職分、是約阿施王的表兄弟,還是約阿施王救命恩人的兒子。結果,撒迦利亞勇敢的行動順服神的命令,下場是什麼呢?「眾人謀害 撒迦利亞 ,照着王的吩咐,在耶和華殿的院內用石頭打死他。 這樣, 約阿施 王不記念撒迦利亞 的父親 耶何耶大 向自己所施的恩,殺了他的兒子。 撒迦利亞 臨死的時候說:「願耶和華鑒察伸冤!」歷代志下 24:21-22 。而上帝果然為自己的僕人伸冤了。我們在講成為神的門徒,順服神的命令,有沒有想過結果可能會是這樣?這個是身為門徒終極的考驗,即使代價如此沉重,即使十字架揹負不動,我們仍然願意嗎?

IMG-5369.JPG

回應:親愛的主啊,你是興起勇敢自己僕人的主,你也是願你自己百姓歸向你的神。離棄你的百姓,必然被你離棄。但順服你的僕人,卻有十字架要背負著前進。主啊!我知道這個世界黑暗,需要基督的光。我也知道高舉著火炬而前進的,不見得能夠走到終點。再一次,提醒我身為門徒要付的代價,可能太過高昂,是我現在無法想像的。我只問自己,如果可能要成為另外一個撒迦利亞,我願意嗎?求主憐憫我!因為我知道自己軟弱,也很可能只是把與神的關係當作給自己的利益做交換的好處,而不是看見事奉主是需要犧牲還有擺上的,生命的代價!一個順服的道路還有十字架的道路,何其艱難!求主幫助我! 在需要附上代價順服的那一天,能夠甘心情願。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()