close

5.提醒、激發與記念。彼後3:1-4

彼後3:1 親愛的弟兄啊,我現在寫給你們的是第二封信。這兩封都是提醒你們,激發你們誠實的心,

3:2 叫你們記念聖先知預先所說的話主救主的命令,就是使徒所傳給你們的

3:3-4 第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說:「主要降臨的應許在哪裡呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」

默想經文:彼後3:2 叫你們記念聖先知預先所說的話主救主的命令,就是使徒所傳給你們的

領受:彼得緊緊的守住當初答應耶穌,餵養耶穌的群羊的責任。他不斷地寫信反覆的提醒教會的弟兄姊妹,要紀念先知的預言還有救主耶穌的命令。儘管很多內容他們可能已經都知道了,但是要持續不斷地提醒,好教誠實的心被激發出來、不要忘記也不要走偏。畢竟,在預言實現之前,等待著末後的日子來到的時候,總有必有好譏誚的人隨從自己的私慾批評取笑,而不夠堅固的心很容易因此而動搖。主必要再來!主必要降臨!所有神所應許的話語都將實現!我們要緊緊把住自己的責任,要紀念聖先知的預言、要執行救主耶穌的命令!

305AFA36-2C68-4BCB-BA67-C329CF989F75.png

禱告:親愛的主啊,你是將要再來的耶穌,你是派遣牧羊人帶領羊群的主。末世來到了!這個世界將不再一樣,一切都會為你即將回來做預備。主啊,在這個多變末後的世代裡面,我可以如何預備自己呢?求你保守我,能夠紀念神的話還有救主的命令,好叫我能夠被激發誠實的心、不要忘記上帝的應許。天地都將廢棄,但是上帝的話語必然留存,直到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子用火焚燒。求主保守我的心持續敬虔而不是變得好譏誚,預備自己等候主的再來。奉耶穌基督的名,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()