close

5.神的不寬容與搭救。彼後2:4-8

彼後2:4 就是天使犯了罪,神也沒有寬容,曾把他們丟在地獄,交在黑暗坑中,等候審判。

2:5 神也沒有寬容上古的世代,曾叫洪水臨到那不敬虔的世代,卻保護了傳義道的挪亞一家八口。

2:6-8 又判定所多瑪、蛾摩拉,將二城傾覆,焚燒成灰,作為後世不敬虔人的鑑戒;只搭救了那常為惡人淫行憂傷的義人羅得。因為那義人住在他們中間,看見聽見他們不法的事,他的義心就天天傷痛。

默想經文:彼後2:5 神也沒有寬容上古的世代,曾叫洪水臨到那不敬虔的世代,卻保護了傳義道的挪亞一家八口

領受:美國最近爆亂頻仍,很多人趁機縱火搶劫。看起來混亂不明的時候,卻是神鑑查人心的時候。以為人沒有發現的,卻在神的眼中無法隱藏。 「如今我們稱狂傲的人為有福,並且行惡的人得建立;他們雖然試探神,卻得脫離 災難 。』」 那時,敬畏耶和華的彼此談論,耶和華側耳而聽,且有紀念冊在他面前,記錄那敬畏耶和華、思念他名的人。」拉基書 3:15-16 。災難臨到不敬虔的世代,卻要保護那行義的人。上帝認識自己的兒女、也認識那行祂的旨意的、因信而稱義的義人。所多瑪蛾摩拉兩個城市被火分燒,應該成為我們的借鏡!

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,你是公義的主,就連犯罪的天使也沒有逃脫的機會。你又是憐憫的神,搭救了那常為惡人淫行憂傷的義人羅得。我的神啊,求你憐憫我們!憐憫我們!因為不認識真理、也不認識出於神的公義和聖潔,所以在有機可乘的時候罪惡就勝過,這一群不敬虔的世代。但我們的所作所為,心思意念,哪裡有可能逃過主的眼目呢?一切都在你的紀錄當中!求主饒恕我的罪!求主饒恕這個不敬虔的世代!求主憐憫,讓人心歸向你,讓你的旨意行在地上如同行在天上!求你保護醫治罪惡的人心,求你使我緊緊走跟隨主的道路,永不偏離!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()