close

1.為真理竭力爭辯。1:1-4

1:1 耶穌基督的僕人,雅各的弟兄猶大,寫信給那被召、在父神裡蒙愛、為耶穌基督保守的人。

1:2 願憐恤、平安、慈愛多多地加給你們。

1:3 親愛的弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯。

1:4 因為有些人偷著進來,就是自古被定受刑罰的,是不虔誠的,將我們神的恩變作放縱情慾的機會,並且不認獨一的主宰我們主耶穌基督。

默想經文:猶1:3 親愛的弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯

領受:在耶穌離開回到天上,把地上的教會交給門徒之後,儘管使徒們盡心盡力的管理,牧養羊群,卻防不了有心人披著羊皮的外衣偷著進來,試圖為了自己的目的而解神的心意,不肯承認耶穌基督為自己的主,反而要將救恩的信仰做其他的解釋。這樣的嚐試從來沒有停止過,就如同當年伊甸園總有蛇想要進來迷惑上帝的子民。對於上帝的命令不清不楚一知半解是非常危險的!要能夠站起來為交付給聖徒的真道竭力的爭辯,首先必須要自己很清楚什麼是救恩的真義才行。半桶水的樣子,何以爭戰呢?當年上帝的旨意、耶穌救恩的意涵,仍然只是在聖徒之間口語當中流傳,可能會產生這樣對神話語的破口空隙是可以理解的。但如今聖經早就被白紙黑字的完整寫下來,各種版本的翻譯皆任君翻閱,我們若是再搞不清楚,完全就是自己的責任了。竭力爭辯之前,需要積極的裝備。

4F3002AE-940B-4EA0-B078-46332721DDE6.jpeg

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是恩典的主,是拯救我們的神,也是裝備我們預備爭戰的那一位。我們如何能夠面對周圍的各種試探誘惑呢?我們如何能夠抵抗得住迷惑人心、半真不假的世俗理論呢?唯有神的話!領受上帝的話語需要細細的琢磨、深入的思考,不容許有偏差的解讀,才能夠分辨的出混淆其中半真半假的謊言。求主幫助我,用認真的態度來面對神的話,用警醒的態度來區別神的話。幫助我有充分的裝備以及自信,在需要的時候站出來為真理爭辯,是符合神的心意以及救恩的真道的。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()