close

980AC58B-6127-4EB5-B10E-4D81806C97E1.jpeg

「所以,我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去。」希伯來書 2:1

當越發鄭重所聽見的道理。希伯來書 2:1

上帝透過各樣的方法,來引導帶領我們,又透過聖經來啟示我們真理。但是,知道上帝話語的實際內容是一回事情,去緊緊抓住真理又是另外回事!太多時候容易左耳進右耳出,今天讀過了明天就忘乾淨。要讓神的話扎根進我們的內心,轉換成養分還有力量來吸收成為生命的一部分,需要非常有意識的操練。如何來「越發鄭重」所聽見的真道呢?有些人透過反覆咀嚼默想、有些人寫下自己的心得和領受,有些人背記下來經句、有些人透過製作經文卡來用圖像記憶。這些方法只有一個目的,讓我們在風雨世俗的吹動當中,可以因為紮實牢固的根基,不至於隨風搖動、隨便隨流失去。

IMG_7524.JPG

回應:親愛的主啊,你是帶領我們、堅固我們的主,你也是用話語來餵養我們、使我們生命成熟的神。我感謝你,因為你賜下天上生命的糧食,讓我們能夠得飽足、得平安。求主幫助我,給我各樣的創意能夠堅守固定的屬靈操練,能夠讓我每天一句將聽到的真道扎根在我的心中,一磚一瓦、腳踏實地的建造,越發鄭重所聽見的道理,使我能夠根基穩固,好叫我不至於隨流失去。 讓我能夠用神的話成為我的保護、引導還有遮蓋,不至於被異教小學之風搖動,不走從眾的道路,而緊緊跟隨真理的引導。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()