close

5478ECE7-536C-40EE-9975-B7BBA9BCBB65.jpeg

「我們靠主深信,你們現在是遵行我們所吩咐的,後來也必要遵行。 願主引導你們的心,叫你們愛神,並學基督的忍耐!」帖撒羅尼迦後書 3:4-5

願引導我心愛神,並學基督的忍耐!帖撒羅尼迦後書 3:4-5

身為門徒的責任,就是要跟隨基督、遵行上帝誡命透過聖經所吩咐的,不只是暫時,而且更重要的是要堅定持續的遵守奉行。這樣的吩咐雖然說起來容易,真正執行下來卻非常有挑戰。什麼才是持續前進的動力呢?就是愛,就是對神的愛,就是對上帝話語的渴慕。保羅、西拉、還有提摩太,深深了解信徒們會面對的挑戰,所以寫信給帖撒羅尼迦教會,讓他們為自己禱告,也同時為他們禱告。願神引導眾人的心, 使我們都能夠愛神,並且學習基督的忍耐!沒有神的愛,一步都走不下去,沒有基督的忍耐,挑戰來的時候無法堅持。其中一個是我們前進的動能,另外一個是使我們在風暴當中抵擋下來不放棄的力量,兩者都缺一不可,但都是無法憑著自己的能力得到的。唯有神的賜予和幫助,神的同在能夠保守我們做到那常人所做不到的。

IMG-5369.JPG

回應:親愛的主啊,你是引導我們的心的神,也是幫助我們能夠持續愛你、順服你的主。你的堅強和忍耐是我們的模範,離了你,我們還能夠做什麼呢?主啊!儘管我有這樣的願意和心志能夠順服神的話語和命令,但是上帝呀你比我還知道我自己有多沒底軟弱。求你引導我的心,叫我能夠愛你、渴慕你的話語!叫我有力量持守遵行,在自己做不到的時候快熬不下去的時候,能夠活出基督的忍耐。求你回應這樣的禱告,叫我能夠得到你的保守,能夠在順服神的過程中即便遇到艱難險阻也不放棄。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()