close

C502F6B5-FE88-43AB-BA5B-5731331DF3B2.jpeg

「一筐是極好的無花果,好像是初熟的;一筐是極壞的無花果,壞得不可吃。 於是耶和華問我說:「 耶利米 你看見甚麼?」我說:「我看見無花果,好的極好,壞的極壞,壞得不可吃。」耶利米書 24:2-3

二筐無花果,好的極好,壞的極壞。耶利米書 24:2-3

耶利米先知所事奉的時代,正是整個國家的屬靈狀況江河日下已經無可挽回的時代,無可奈何的被迫經歷戰亂毁壞和死亡,耶利米被稱呼為哭泣的先知,不是沒有道理的。上帝憐憫自己的僕人,把自己的作為計劃顯現給他看:巴比倫王的侵略成為一個強大的外在力量,以色列祂自己的百姓,會有兩種結局。有一部分會蒙神的保守成為初熟的果子可以榮耀神,另外一部分會敗壞到不可吃不可用只能被丟棄。2020年是一個關鍵之年,世界性的病毒疫情也沖刷著這世界上的百姓,可以想見,並不是所有人都能夠牢牢地抓在基督這個磐石上面抵擋得住。門徒的責任是多多結出屬靈的果實來榮耀神,是本分也是義務。問題是,在多方環境的考驗之下,我自己能夠被環境所催熟成為初熟的果子可以發出榮耀神香氣呢?還是會禁不住風雨的吹倒而早早離了枝頭成為落在地上腐爛的肥料呢?

IMG-5369.JPG

回應:親愛的主啊,你是以色列的主,也是我的主。你是帶領以色列經歷磨難和考驗的神,你也是在這個世界上測驗人心的主。你早早就知道,雖然出於同一顆果樹,也可能會產生出兩種全然不同結果的果子。一樣是受同一個聖靈的洗成為一樣神的家的百姓,卻不見得會有相同的結果。我的主啊,求你憐憫!幫助我能夠度過這世上一次又一次的考驗,保護我不被不確定的風暴所侵蝕掉我信仰的根基。幫助我最後成為好果子,葉結出好果子。給我力量通過一切的考驗,更幫助我完成上帝在這世界上給我的命定和任務。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()