close

4.使自己清淨潔白。12:8-10

12:8 我聽見這話,卻不明白,就說:「我主啊,這些事的結局是怎樣呢?」

12:9 他說:「但以理啊,你只管去;因為這話已經隱藏封閉,直到末時。

12:10 必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉;但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,惟獨智慧人能明白。」

默想經文:但12:10 必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉;但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,惟獨智慧人能明白。

領受:做先知一定不是件容易的事情,明明被告知了許多事情,卻是滿頭問號,似懂非懂。但以理不恥下問不敢裝懂,提出自己的疑惑「我主啊,這些事的結局是怎樣呢?」得到的回應卻是,不懂也沒關係,帶著疑惑前進吧,不懂是因為上帝把意義隱藏起來,知道該被解開的時候。確定的事情,就是人必要經過大災難,該醒過來的會醒過來,那無法醒過來的仍然作惡。在苦難當中必有人在熬煉過程當中被苦難所淨化焚燒,在上帝面前能夠手潔心清,也必會有人會在苦難中疑惑失去信心而絆跌。只有智慧的人能夠明白神的旨意,而我們是智慧人嗎?

C08B20EA-E32B-4F8D-8D00-C9DC0C37791C.jpeg

禱告:親愛的主啊,你是使我們親近潔白的主,你也是熬煉我們信心、讓我們能夠站在你面前的神。主啊,我知道大災難不可避免,你的公義必要呈現,必有許多人帶著疑惑,問上帝為什麼會這樣,甚至會因著災難疑惑上帝的本質,可能會失去信心。求神憐憫我!幫助我能夠在各樣的疑惑當中,能夠持續受著對神的信心,因著認識神而不被動搖,讓我不要因為周圍環境所發生的事情,而懷疑神的信實和慈愛。讓我能夠深深扎根在我自己對救恩的領悟,和對上帝永恆不變的應許上面,即使還不明白,卻不會疑惑而被仇敵撒旦有空隙可鑽而存動搖的心。求神幫助!堅定我的心,知道明白的日子。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()