close

08EA45B6-8742-40A0-93C3-532D6260E520.jpeg

「就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬,合乎耕種的人用,就從神得福; 若長荊棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒。」希伯來書 6:7-8

耕種田地從神得福,或被廢棄咒詛,焚燒為結局?希伯來書 6:7-8

希伯來書的作者在對一群特定的人說話「論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分, 並嘗過神善道的滋味、覺悟來世權能的人,」希伯來書 6:4-5。這一群人是得救的人,也是認識接受福音、是決定跟隨基督的人。為什麼要警告這樣的人呢?因為他們有可能故意走回頭路「若是離棄  理,就不能叫他們重新懊悔了。因為他們把神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。」希伯來書 6:6 。用田地作為比喻,已經領受了神的恩典如同甘露與水預備要生長菜蔬給農夫耕種的人,就可以從上帝得到各樣的福氣,也產生屬靈果子來榮耀神。相反地,若是不保守自己的心持守著真道,也很有可能長出荊棘和蒺藜,整個田地被廢棄變為無用,除了燒掉之外沒有其他用處。可見得信主不過是一個開始而已,好好的經營澆灌我們的心田,何等重要!

IMG-5373.JPG

禱告:親愛的主啊,你是耕種的人,你是賜下信心種子讓我們成熟長大的主,你也是建造我們屬靈生命的神。求神憐憫,因為我的心很多時候枯乾龜裂荒蕪,充滿了各樣的小石頭,負面的信念還有阻礙,以至於在修整田地預備成為肥沃土壤的道路上,困難重重。但求神憐憫我,更求聖靈來幫助我,叫我能夠專心一志地跟隨神,不敢輕易走偏道路。求神教我緊緊抓住上帝的恩典,大大的領受天上澆灌下來的恩雨福澤,用信心和能力來施加肥料、主動發掘還有拔除荊棘和蒺藜,常用感恩和讚美來保守我的心,能夠耕種田地結果滿滿從神得福,好逃避被廢棄咒詛,焚燒的結局。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()