close

默想經文製作影片過程:搜尋

默想神的話by 製作經文卡:饒恕70個七次。馬太福音 18:21-22 

「那時, 彼得 進前來,對耶穌說:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」 耶穌說:「我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。」馬太福音 18:21-22

領受:人和人之間的互動,衝突難免。就算是親如弟兄,也有得罪人的時候。彼得必然是想要尋求神的心意,盼望自己做的決定能夠讓神肯定,所以來問耶穌。得罪我的人,當饒恕他幾次呢?七次,其實已經很多了。但是耶穌的反應必然超過了彼得的期待:不是七次,而是到70個七次。當然不是要彼得速算自己饒恕的次數,達到了神的標準在來跟他算帳。而是指沒有限制的饒恕下去。也就是說,不去饒恕不是一個自己可以做的選擇,對耶穌而言,他的教導就是門徒必須饒恕,沒有其他選擇。耶穌用一個例子來說明不饒恕的後果:若人不肯憐憫饒恕自己的同伴向神憐憫饒恕我們一樣,就會得不到神的饒恕。

IMG_7377.JPG

回應:親愛的主啊,你是饒恕人的主,你是憐憫我們的神。你也願意我們來效法你的樣式,學習耶穌的生命和教導。求神憐憫我,因為很多時候我心裡儘管願意,情緒卻無法接受。更多的時候想著是自己被得罪的事情,而不是想到我的主曾經饒恕了我,免了我的一切債權,常常忘記我得罪神的事情。求神幫助我,讓我能夠順服耶穌的教導,個人從心底饒恕得罪我的弟兄姊妹,好叫我能夠抱持著耶穌基督的憐憫也常在我的身上,不至於失去。而我做不到的時候,求神給我力量!等我的情緒起伏的時候,求神給我平安與安慰!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()