close

「不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,恐怕牠踐踏了珍珠,轉過來咬你們。」馬太福音 7:6 

 不要把聖物給狗、把珍珠丟在豬前。馬太福音 7:6 

人際關係很複雜,林子裡什麼鳥都有。遇到的人可能是朋友、可能是路過的旅人,也有一定會也包含豬狗不如的情況,正常得很,用平常心待之,不要灰心洩氣。對人際關係失望,是我們都會經歷的過程,聖經這句話,幫助我們要區分對象的不同,對待方式也不同。沒有出於人的人際關係都是完美的滿意的,幾乎不可能。耶穌也遭遇過屢屢的拒絕還有背叛。但耶穌從來都不失望,因為知道自己從哪裡來,也知道自己要去哪裡。甚至是親近的門徒都不可能跟隨到底,也很可能會搖擺跌倒,更何況是其他人呢?就算是耶穌自己出來憑著聖靈的大能來傳救人的福音,拒絕的人也很多很多。有智慧的處理不同的人際關係,在有必要的時候要畫下界線。

IMG-5371.JPG

祷告:親愛的主啊,我感謝讚美你!你在我還是罪人的時候,還是基督的仇敵的時候,就為我上了十字架,神的愛就此而顯明了。求你幫助我,保護我的心,讓我學習耶穌的榜樣,不輕易地失望。讓我學習用智慧處理不同的人際關係,懂得畫下界線,懂得分辨如何與不同的人相處與互動。在忍受罪人衝撞的時候,不至於失望放棄。幫助我珍惜聖物還有珍珠,分辨豬狗,好叫我放下那些不值得在意的人,多多珍惜那些值得珍惜的關係與朋友。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()