close

默想神的話by 製作經文卡:仰望神, 不忘記神的作為詩篇 78:7-8

「好叫他們仰望神, 不忘記神的作為, 惟要守他的命令。 不要像他們的祖宗, 是頑梗悖逆、居心不正之輩, 向着神,心不誠實。」詩篇 78:7-8

領受:以色列的人有很好的屬靈資產,是從前人的經驗中學習來的。不但有許多屬靈的偉人可以效法,也有許多走錯路的人可以做借鏡。他們自己也彼此提醒,不要學習這些祖宗,要從他們走了彎路當中得到教訓。這樣特別寶貴的經驗,必須要引導讓下一代也知道。「我們不將這些事向他們的子孫隱瞞, 要將耶和華的美德和他的能力, 並他奇妙的作為,述說給後代聽。使將要生的後代子孫可以曉得; 他們也要起來告訴他們的子孫,」詩篇 78:4, 6 。仰望神、不忘記神的作為,惟要守神的命令,是一輩子的努力。跟隨神,不代表一定會走到美好的終點,若心不正,如何能夠有善終呢?

IMG-5371.JPG

回應:親愛的主啊,你是恩典的主,帶領我們的神,我們跟隨你,因為知道你是美善的一切源頭。求神憐憫我,幫助我能夠明白你的旨意,能夠傳承美好的教訓,有能夠從前人的經驗中學習效法,好的榜樣要吸收、失敗的榜樣要借鏡。我知道走上這條屬靈的道路,不一定代表自己比別人強。若是頑梗悖逆、居心不正之輩, 向着神,卻是心不誠實,又有誰能夠救我呢?求神幫助,叫我能夠常常紀念神,仰望神, 不忘記神的作為, 惟要守他的命令,更是教訓自己的後代子孫,也能夠敬畏神跟隨神直到永遠。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()