close

默想神的話by 製作經文卡:被窺探控告,試圖除滅耶穌。馬可福音 3:2, 6

「眾人窺探耶穌,在安息日醫治不醫治,意思是要控告耶穌。法利賽人出去,同 希律 一黨的人商議怎樣可以除滅耶穌。」馬可福音 3:2, 6

領受:儘管耶穌帶著權柄並且大有能力,行的是天父的旨意,傳遞的是福音的拯救,也有大批的民眾受惠,追隨耶穌的人很多!可是同時,也有人帶著嫉妒來找麻煩,耶穌遭到人窺探、找錯處、試圖控告還有定罪。他們的目的,就是要消滅耶穌還有他所帶來的影響力。我們跟隨耶穌的腳步事奉神,也要有這樣的心理準備,不可能成為萬人迷,反而可能成為別人眼中欲除之而後快的對象。順服神的旨意來事奉,不見得帶來的是全然的順利,更可能激發的是怒氣以及衝突。如果耶穌會遇見這樣的對待和反應,我們身為他的門徒又如何能夠避免呢?重點真的不是會發生什麼,而是我們是不是能夠像耶穌一樣,有著從天父而來的能力來順服神的旨意。

IMG-5371.JPG

回應:親愛的主啊,你是我的主,是順服天父旨意的那一位,也是成就十字架上面工作的神。我的主啊,求你憐憫我!儘管很多時候我願意走十字架的道路,願意成為緊緊跟隨的門徒,但其實,我真的不知道自己是否做好準備,來面對這個路上所要遭遇的各種挑戰還有危險。求神幫助我!憐憫我的軟弱,給我力量來甘心順服,即使是面對遭到迫害,遭到人窺探、找錯處、試圖控告還有定罪,也不會因此而動搖自己的事奉神的心志。求神用你自己的愛澆灌我,成為我內在的力量,可以堅定地往前走而不動搖。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

音樂: Moon Bay

音樂家: Dural

網址https://icons8.com/music/

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()