close

默想神的話by 製作經文卡:要從人而來的報答,還是神的報答?路加福音 14:12

「耶穌又對請他的人說:「你擺設午飯或晚飯,不要請你的朋友、弟兄、親屬,和富足的鄰舍,恐怕他們也請你,你就得了報答。」路加福音 14:12

領受:請客吃飯,目的不同。正常的社交生活,你來我往,才有感情。但耶穌指得不是這個,而是只為了神的國付出事奉。要請就請那些不能回報的人,要請就請那些真正需要的人,要幫助就要針對這些人。因為他們沒有什麼能夠給你,所以你就不是為了回報而付出的。「你擺設筵席,倒要請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了! 因為他們沒有甚麼可報答你。到義人復活的時候,你要得着報答。」路加福音14:13-14 。人無法回報你的時候,上帝會回報你!當你已經得到了人的回報,就無法從神那裡得到什麼了。我們事奉神的時候,要摸著自己的初心,常常檢查我們的動機。

IMG-5369.JPG

回應:親愛的主啊,你是恩典的主,賞賜我們的神,也願意我們在事奉當中得到成長。雖然說我們的朋友、弟兄、親屬,還有富足的鄰舍,是我們互動生活的一部分,你也鼓勵我們要彼此相愛。但什麼是真正的愛神、事奉神呢?就是把我的時間跟精力也關注在那些無法回報的人。這是神的邀請,要成為有福的人嗎?我們這麼做就對了!求神憐憫,因為很多時候我的關注焦點沒有與神相同,別說這些貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的人了,甚至你的朋友、弟兄、親屬,和富足的鄰舍的請客也不常見。我在請客吃飯的時候,究竟是為了得著人的報答,還是願意得到神的賞賜呢?求神幫助我又得到上帝祝福的心志,會更願意得到從神而來的賞賜。好叫我在事奉的時候,常常檢查自己的動機,願意付出在那些沒有辦法回報的人身上。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()