close

默想神的話by 製作經文卡:眾人擁擠他,要聽神的道。路加福音 5:1

「耶穌站在 革尼撒勒 湖邊,眾人擁擠他,要聽神的道。」路加福音 5:1

領受:耶穌展現出從神而來的力量、能夠醫治能夠趕鬼、能夠提供食物給這麼多的人,這麼活生生的經歷到神的能力,遇到這麼多的粉絲跟隨,就變得理所當然的事情了。這個時候耶穌要講神的道、衆人就擁擠耶穌要傾聽。耶穌要傳講的神的道是真實的,他活出來的力量和見證也是真實的,即使耶穌已經回到了天上,這樣的真實對於如今我們選擇跟隨他的門徒而言,從來沒有改變過。但為什麼,我們不再積極的向前擁擠,試圖要找出空間位置來聆聽神的道了呢?我們的心為什麼如今退後冷淡了呢?難道神的道不再有力量嗎?還是如今我沒有活在體會神的能力還有神的信實當中,經歷耶穌的生命見證了呢?

IMG_7547.JPG

回應:親愛的主啊,你是信實的主、傳揚真道的神,也是傳遞天父心意的那一位,讓我們這些走迷路的羊群再次找到真理道路的方向,可以緊緊跟隨,可以得到飽足。但求神憐憫饒恕我,有時候我的心不自覺冷淡後退,或是為了各種奇怪的原因,沒有擁擠向前、沒有排開固定的時間來親近神的禱告、來聆聽主要說的話。求主幫助我,給我力量!讓我再次體會到上帝話語的真實、讓我能夠安排出優先順序,讓我能夠再次產生那樣積極的渴慕、那樣決心和勇氣,可以想辦法排除困難、擁擠折積極的想要更多靠近耶穌、更聽清楚神的旨意、更想要接近那神恩典的源頭。求神給我這樣的渴慕與力量!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()