close

默想神的話by 製作經文卡:厭惡食物, 就臨近死門。詩篇 107:17-19

「愚妄人因自己的過犯 和自己的罪孽便受苦楚。 他們心裏厭惡各樣的食物,就臨近死門。 於是,他們在苦難中哀求耶和華; 他從他們的禍患中拯救他們。」詩篇 107:17-19

領受:因為從始祖亞當開始犯罪得罪了神,我們就與神隔絕,在自己的錯誤、過犯還有罪孽當中受苦。我們若沒有神的智慧,不知道如何面對屬靈上的引導, 容易因著盲目而愚妄,做出各種錯誤的選擇。身體需要食物的滋養才能夠健康茁壯,我們的屬靈生命也需要屬靈的食物,需要真理的灌溉還有教導,有聖靈來引導我們的靈性,不至於枯乾死亡。所以耶穌說自己是天上賜下來的麵包,我們要吃耶穌的血肉、和耶穌的生命,才能夠抵禦的了因著罪惡而崩壞的世界帶來的影響。若一個人沒有胃口,不能夠進食,距離死亡就不遠了。沒有屬靈的胃口,生命得不著餵養,結果也是一樣的。固然耶穌能夠拯救我們,但是還是要靠我們自己成熟長大、主動進食。屬靈的胃口是神的恩典,我們需要禱告求神憐憫,不至於失去這樣的胃口。

IMG_7547.JPG

回應:親愛的主啊,你是憐憫的神、拯救的主,回應我們呼求的禱告。上帝你知道,我是如何的軟弱容易受到影響,若沒有真理的扶持還有引導,若沒有聖靈的光照還有幫助,我又能夠如何靠自己堅持下來呢?真的不能夠!「他發命醫治他們, 救他們脫離死亡。 但願人因耶和華的慈愛 和他向人所行的奇事都稱讚他。 願他們以感謝為祭獻給他, 歡呼述說他的作為!」詩篇 107:20-22 。求神幫助我,餵養我,使我有能夠維繫著健康強壯的屬靈胃口,有渴慕的心能夠在神的話語還有真理上面扎根,更多的追求、更多的浸泡,讓神的話一天一天的影響我、使我能夠得到飽足、在神的愛裡面得到安慰還有造就。求神幫助我渴慕的心更多的加添、屬靈的胃口更多的打開。求神把這樣的屬靈的胃口賜給我周遭的人,好教我們可以在神的話語當中彼此勉勵、互相幫助扶持。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

音樂: Mornings

音樂家: Jeff Kaale

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()