close

默想神的話by 製作經文卡:我認識耶穌、認識天父嗎?約翰福音 8:19

「他們就問他說:「你的父在哪裏?」耶穌回答說:「你們不認識我,也不認識我的父;若是認識我,也就認識我的父。」約翰福音 8:19

領受:耶穌對一群文士還有法利賽人說話,這些人相當熟讀聖經、照理說應該很認識神還有神的律法,但是耶穌卻說,你們不認識我、也不認識我的父母。真的很奇怪!為什麼耶穌口裡面所謂的認識,和我們的定義不一樣呢?耶穌明明清楚的警告,那些所謂自以為自己在跟隨神、稱呼耶穌為主人的人,很可能是被天國的大門拒之門外的人,因為他們沒有認識神!「及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:『主啊,給我們開門!』他就回答說:『我不認識你們,不曉得你們是哪裏來的!』」路加福音 13:25 。認識神的關鍵是什麼?最簡單的就是遵守神的道。一個人不可能一方面不肯遵守神的話,一方面又說自己跟隨神,這樣的人是說謊的人。「你們未曾認識他;我卻認識他。我若說不認識他,我就是說謊的,像你們一樣;但我認識他,也遵守他的道。」約翰福音 8:55

IMG-5374.JPG

回應:親愛的主啊,你是神家中的主人、你是給我們打開門讓我們進入天國的那一位,你也是叫我們認識你、也是透過你認識天父的神。「人若說「我認識他」,卻不遵守他的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裏了。」約翰一書 2:4 。求神憐憫我,因為我還不夠認識你,求神憐憫,叫我不只是明白神的話語、更能夠遵守神的誡命。叫我不要成為說謊的人,使真理真正的進入到我的心中。求神幫助我能夠真正地認識基督、認識天父,不是成為表面膚淺,嘴巴稱呼上帝為主,實際上卻是不肯遵守神的話的人。求神引導,幫助、帶領,叫我能夠真正認識神、遵守神的誡命。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()