close

默想神的話by 製作經文卡:早求他,也必早得了活水。約翰福音 4:10 

耶穌回答說:「你若知道神的恩賜,和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。」約翰福音 4:10

領受:耶穌來到了撒馬利亞之地,碰到了一個井邊的女人。開啟了一段屬靈的對話,雖然表面看起來是耶穌像這個女人要水喝,其實卻是讓這個乾渴的女人得到活水的機會。這個女人生命枯乾,卻自己不曉得!卻是用不斷混亂的關係來滿足自己的靈魂飢渴,結果就是老公不斷地換、男朋友也不斷,活到一個讓眾人鄙視的地步,連社交生活都沒有辦法正常,遠避著眾人出來打水。我的生命非常乾咳,我自己知道嗎?我曉得要用正確的方法解決我靈魂的乾渴嗎?誰能夠曉得神的恩典,可以向那擁有活水的人祈求呢?從耶穌基督來的活水,可以真正解決靈魂的乾咳,是其他的癮頭、購物、物質享受,或是關係無法真正滿足的。就像耶穌所說的,我若早知道耶穌是誰,也早就去求祂,早就得到活水了。

IMG-5374.JPG

回應:親愛的主啊,你是活水的泉源,你是曉得我的靈魂真正近況的主,你也是可以解決我靈魂乾渴的那一位。求你憐憫我,因為我不認識我的主,也不曉得可以像我的主尋求生命的解答,反而常常用其他的辦法來解決我的問題,以致於有一些上癮的症頭,卻沒有辦法真正解決問題。耶穌基督啊,我祈求你!若你真是那永恆的主、救恩的神,求你來解決我靈魂的乾渴,求你幫助我,讓我得到生命的活水,是泉湧不絕的,是取之不盡的,是新鮮甜美的!求你的愛充滿我、醫治我、滿足我,好教我可以浸泡其中,得到完全的更新以及喜樂,好叫我不用依靠其他身外之物,以及令人失望的關係,來解決我生命中唯有耶穌才能夠解決的問題。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()