close

默想神的話by 製作經文卡:先知道再將真言回覆。箴言 22:19-21

「我今日以此特特指教你, 為要使你倚靠耶和華。 謀略和知識的美事,我豈沒有寫給你嗎? 要使你知道真言的實理, 你好將真言回覆那打發你來的人。」箴言 22:19-21

領受:上帝和我們建立關係,盼望的就是一種有來有往的互動。只有一邊單方面熱情的關係長期不得不到回應,是沒有辦法使得關係經營走得長遠的。上帝引導我們、將各樣的真理和教訓指教我們,最大的希望就是我們能夠應用還有實踐。的確,我們會有軟弱的時候,會力不從心的時候,會需要上帝的幫助。不管情況如何,我們都能夠把真實的狀況反映給神,叫我們能夠回覆我們對於真理的認識。不管是有落差、還是打了折扣,我們都可以回答、都可以認罪、都可以求助。這就是我們和上帝有來有往的互動,不只是領受真理,更是要回應神。正確的答覆、是讓我們認識確實的真理最好的方式。只是左耳進右耳出,光說不練的互動,沒有辦法使我們成長,也沒有辦法讓我們和神的關係有新的突破。

IMG-5374.JPG

回應:親愛的主啊,你是恩典的主、用真理教訓我們的神,引導我們走合你心意的道路,好叫我們能夠成為屬於你的、更多成熟像耶穌的子民。主啊,很多時候我可能不願意看見自己的敗壞、不願意面對自己的責任和還有失誤,所以選擇把頭埋在沙子裡面像鴕鳥一樣不想負責任。求神憐憫我幫助我能夠開啟這個有來有往的對答互動,幫助我能夠勇敢的來到基督寶座面前求助。幫助我能夠回應神,用禱告來到神的面前,針對每一個我所學習的真理來向神答覆,不管是做得到做不到、不管是情況如何,都能夠誠實的面對、謙卑的學習,在與神同行的時候,可以緊緊抓住神,讓神的恩典常與我同在,永不遠離。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()