close

默想神的話by 製作經文卡:惟有耶和華衡量人心。」箴言 21:2 

「人所行的,在自己眼中都看為正; 惟有耶和華衡量人心。」箴言 21:2

領受:我們人看事情的角度,總是有盲點和偏見,容易自己覺得是對的。但上帝透過聖經有很重要的提醒「人自以為行事正確, 但耶和華衡量人心。」箴言 21:2 CCB。自己認為正確的、自己認為正直的、自己認為行事正確的,不見得真的是對的。對不對誰說了算?耶和華說的才算。因為耶和華是能夠看透人心的神,他的公義與真理有自己的標準。我們人心詭詐,容易狡辯歪曲事實,自己有一套道理可以講。這樣的罪性是從伊甸園的亞當帶下來的,我們對自己的行為總有藉口可以開脫。但是最終上帝的審判誰也不能逃過。

IMG-5374.JPG

回應:親愛的主啊,你是公義的主、真理的神,有誰可以在你面前隱藏呢?有誰可以透過無知的論述找到藉口呢?我所行的,在我面前自以為是正確的,但你卻有衡量人心的能力,你卻能夠知道真正的事實,不被虛幻的謊言所蒙蔽。求神幫助我,不會自欺欺人,能夠放下自己的自我,因著敬畏耶和華而常常提醒自己是有盲點的,是無知的、是需要神的。幫助我能夠永遠保留一個謙卑自省的空間,好教神的幫助可以進入,好教聖靈的光照可以臨到我的心,叫我不會因為自己的愚昧而自取滅亡。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()