close

默想神的話by 製作經文卡:領受責備的,必得尊榮。箴言 13:18 

棄絕管教的, 必致 貧受辱; 領受責備的,必得尊榮。」箴言 13:18

領受:父親的責任就是管教,上帝既然是我們的天上父親,必然會盡力而為他自己管教的責任。身為兒子的我們,樂意接受管教,何等重要!「我兒,你不可輕看耶和華的管教  也不可厭煩他的責備」箴言 3:11 。「你們所忍受的,是神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的呢?」希伯來書 12:7 。天上的父親管教和地上的父親不同,因為天上的父親不會犯錯、全知全能,為的是我們全然的好處。地上的父親管教可能會過當、可能會犯錯,但天上的父親的管教必然是出於智慧,這是我們所需要的。「生身的父都是暫隨己意管教我們;惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在他的聖潔上有分。」希伯來書 12:10 。越來越像天上的父親,像天父一樣的聖潔,這是上帝管教我們的終極目的。

IMG-5375.JPG

回應:親愛的主啊,你是我的父,我的神,管教指導引導我腳步的那一位。「耶和華啊,你所管教、 用律法所教訓的人是有福的!」詩篇 94:12 。因為我不至於為了我的罪而跌倒,不至於因為盲目而犯錯,不至於因為得罪神而死亡,這是你極大的憐憫!求神幫助我,讓我一直有願意領受管教的心,因為相信天父而願意自我改進,幫助我不至於棄絕神的教導,能夠謙卑與神同行。 『領受責備的,必得尊榮。』求神幫助我,能夠有一個心中柔軟追尋神的教誨,樂意順服被神引導,不只是開始跟從,更是堅持到底。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()