close

默想神的話by 製作經文卡:緊緊連於基督元首,靠著神筋節相助聯絡得以長進。歌羅西書 2:18-19

「不可讓人因着故意謙虛和敬拜天使,就奪去你們的獎賞。這等人拘泥在所見過的 ,隨着自己的慾心,無故地自高自大, 持定元首。全身既然靠着他,筋節得以相助聯絡,就因神大得長進。」歌羅西書 2:18-19

領受:透過歌羅西書,保羅提醒並且警告教會,在聖徒們屬靈成長的過程當中,有一種可能偏斜的情況。那就是有人可能會假裝故意謙卑,並且沉迷自己所見過的幻象(可能是指見過天使的經驗)因此而自高自大,反而忽略了與元首(也就是耶穌基督)緊密連結的重要性。保羅稱這個叫做肉體的意念,不是從神而來的。這樣做的人,因著自我膨脹痕有可能會失去他們從天上來的獎賞。保羅再次強調和神的家也就是教會的肢體緊密連結的重要性,靠著上帝所賜的恩典、還有照著神的要求來成長,比什麼都要重要。有幾次屬靈的經驗,並不代表真正還有完全以及持續的和上帝連結,而與基督作最緊密的聯繫、建造關係以至於我們能夠恆心受上帝話語的教誨,卻比什麼都重要。這樣的事情發生在過往的教會、也很有可能會發生在現今的教會,值得我們警惕!

IMG-5371.JPG

回應:親愛的主啊,你是幫助我們和基督的肢體連結、按著神的旨意成長的主,也是保守我們的心,不至於因著肉體的私慾而自高自大,反而失去我們獎賞的神。我知道自己的肉體,帶著罪性傾向敗壞,總是找各種的由頭試圖高舉自己,甚至把屬靈的經驗、也當作材料來消耗利用機會。求神憐憫我!幫助我能夠真正謙卑,而不是故作謙虛。幫助我持守從天上來的獎賞,不要迷茫了雙眼,以致於走偏了而不自知。最重要的是,幫助我深刻的與基督連結,靠著關節和經絡來供應,按著主你的旨意、你的要求來成長,求神幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()