close

默想神的話by 製作經文卡:叛逆的人哪,要留心思想。以賽亞書 46:8

「你們當記得這事,立定心意。 叛逆的人哪,要留心思想。」以賽亞書 46:8 RCUV

領受:到了以賽亞先知的時代,上帝的百姓和上帝自己的關係已經相當疏遠了。透過以賽亞先知的口,上帝用第一人稱的方式表達了對自己的子民的不滿。為什麼神的百姓遠離神呢?因為他們跑去拜偶像,拜外邦的假神,這兩個能是一樣的事嗎?「你們將誰與我相比,與我同等, 可以與我比較,使我們相同呢?」以賽亞書 46:5 。耶和華以色列的神相當不滿意,因為這些假神居然取代了耶和華的位子,可是他們根本不能保守神的百姓。百姓們是非無法分辨,走錯了路自己也不知道,真的非常危險!所以上帝要百姓們自己想一想,究竟是誰保守以色列神的百姓到如今的?究竟是誰在拯救還有保護?「你們當想念這事,自己作大丈夫。 悖逆的人哪,要心裏思想。」以賽亞書 46:8

IMG-5375.JPG

回應:親愛的主啊,你是保抱懷搋以色列民族的神,也是造作,懷抱還有拯救以色列的主。我們怎麼能夠認不出自己的父親呢?我們怎麼能夠認賊作父呢?我們怎麼能夠去追求其他的來取代神呢?需要神像扛抬在肩上呼求祂的,真的不是我們的神。因為偶像不能答應我們,也不能拯救我們脫離患難。就如同你自己說的:「你們要追念上古的事。 因為我是神,並無別神; 我是 神,再沒有能比我的。」以賽亞書 46:9 。除了你以外,我沒有別的神!求神幫助我能夠有順服的心不敢悖逆,常常思想神的恩典和憐憫,好叫我不至於走偏路,也不會錯認我的神。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()