close

默想神的話by 製作經文卡:要思想,免得疲倦灰心。希伯來書 12:3

「那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。」希伯來書 12:3

領受:美好的人際關係會使我們感到幸福,我們和上帝和好也是建立和神之間關係的開始。但是我們仍然處在敗壞的世界當中,充滿了罪人和扭曲的世界觀,我們自己身上也有纏累我們的罪。很多時候,有可能到一種疲倦灰心的地步,容易放棄我們的使命和計劃,這是很可惜的。希伯來書用各種雲彩般的見證人來鼓勵我們,要存心忍耐,奔跑那擺在我們前頭的路程。因為這些見證人,都是透過仰望耶穌而能夠信心創始成終,最後堅持走著,最後能夠走到底的。因為把焦點專注在面前的喜樂,就能夠輕看羞辱、忍受苦難。和他們相比,我們真的還沒有和罪惡相爭到抵擋流血的地步。常看這些榜樣,思想自己的情況,能夠給我們力量重新站起來,不至於輕易的放棄。

IMG-5369.JPG

回應:親愛的主啊,你是幫助我能夠信心創始成中的耶穌,你也是那忍受十字架的苦難和,坐在神寶座右邊的神。你是我的榜樣,叫我能夠多得幫助,即使在忍受罪人衝撞的情況下,也能夠想辦法堅持下來。求神憐憫我!幫助我脫去纏累我的罪,幫助我常常看見耶穌的榜樣、思想各樣見證人的作為,好教我也能夠學會放下各樣的重擔,存心忍耐,堅持那擺在我前頭的路程。求神給我力量、給我智慧,叫我不至於疲倦灰心,被撒旦有可趁之機。幫助我看見自己的可能性、叫我可以堅持手中的工作、踏上穩定的腳步,陪我加添心力,叫我能夠忍受主的管教、忍受罪人的衝撞,仍可以剛強壯膽不至於搖擺不定。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()