close

 FullSizeRender 

「耶和華又使你和你一切弟兄-利未的子孫-一同親近他,這豈為小事?你們還要求祭司的職任嗎?」民數記16:10

先在小事上忠心。民數記16:10

『真是不公平!為什麼一樣是堂兄弟、表兄弟,你有的我卻沒有!』想必這是可拉一黨的心情,其實是出於嫉妒。身為利未的子孫被揀選分別出來事奉神還不夠,他們還想要更大的榮耀。這就是這起叛亂的主因!這也是許多時候教會領袖會去攻擊或批評其他領袖或者牧者的原因!想必摩西一定十分的無奈,做領袖這又不是一個輕鬆容易的位子,況且又不是自己主動爭取來的,還麻煩這麼多!聰明的摩西,選擇不為自己辯解,而是讓上帝為他自己來辯解!「對可拉和他一黨的人說:「到了早晨,耶和華必指示誰是屬他的,誰是聖潔的,就叫誰親近他;他所揀選的是誰,必叫誰親近他。」民數記16:5。後來叛亂的人付出極高昂的代價,上帝表明了自己的揀選,說明做屬靈的領袖不是自己想要自願就可以,還必須要神自己的揀選!親近神,的確不是小事情!服事神,需要一顆心志也要分別出來,上帝比我們自己要更了解我們可以擔當的是什麼職分能夠承擔多少責任,在自己的位置上忠心認份腳踏實地的服事神,比什麼都重要。時候到了,鍛煉夠了,是高舉還是降卑都是神的旨意!公平還是不公平,不是由自己來決定,而是上帝說了算。透過比較還有嫉妒,渴望不屬於自己的光環或是權柄,實在是危險的事情。

FullSizeRender  

禱告:親愛的主,很多時候我可能會忘記能夠服侍是一個恩典,而不是特權。求你幫助我,甘心樂意地在小事上面順服還有忠心,以主你自己所賜給我的位份而滿足。常常提醒把自己的份內事情做到最好,不在乎服侍是幕前或是幕後的光環,小心遠離比較還有嫉妒的陷阱!禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()