close

  FullSizeRender  

「耶和華的靈離開掃羅,有惡魔從耶和華那裏來擾亂他。」撒母耳記上16:14

常保自己在神的同在當中。撒母耳記上16:14

掃羅不順服神,又不肯真實的認罪,一連串背逆的選擇之下以至於耶和華的靈離開了掃羅,便開始受到了魔鬼的攻擊。這真的是屬靈的人能遇到最糟的情況了!一但步出了光的源頭,便直接走進了黑暗,走得越遠便覺得越暗盲目了眼睛看不見,更容易使自己陷入危險。神的保守離開了人的時候失去了屬靈上保護的屏障,再加上所有治理國家、做決策、服侍神的壓力還有挑戰仍然全部頂在肩上,就算是正常人都不見得頂得住,更何況是失去了神同在的國家領袖呢?魔鬼從什麼地方開始攻擊呢?從心思意念開始,從情感意志開始。這個時候的掃羅開始有了偏執狂、愛比較、沒有安全感、總是懷疑別人,常常有受害妄想症。掃羅自己不舒服,他周圍的人更是受不了。於是他的大臣們便建議他找個方法解決這個問題:透過敬拜神的音樂來平靜心思,設法浸泡在神的同在中。「從神那裏來的惡魔臨到掃羅身上的時候,大衛就拿琴,用手而彈,掃羅便舒暢爽快,惡魔離了他。」撒母耳記上16:23。重點不是所有人的音樂都有效,大衛之所以請彈琴能夠帶出神的同在,是因為他自己本身就是一個有神同在的人。「掃羅懼怕大衛;因為耶和華離開自己,與大衛同在。」撒母耳記上18:12

FullSizeRender

禱告:主啊,我知道走這條屬靈的道路,沒有你的同在與保守我便寸步難行。我要透過敬拜持續浸泡在你的同在當中,更重要的是願意常常順服神的心意、願意真實的認罪悔改好領受你的訓誨還有恩典與饒恕,以至於我可以主動常常保守自己24小時都在你的同在與恩惠之中,而不是老依靠別人及暫時的音樂。禱告奉靠耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()