close

 FullSizeRender 

「他們來的時候,撒母耳看見以利押,就心裏說,耶和華的受膏者必定在他面前。耶和華卻對撒母耳說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」撒母耳記上16:6-7

人看外貌;神看內心。撒母耳記上16:6-7

就連事奉神資歷年久的先知撒母耳,也會有看走眼的時候。看著大衛的大哥、二歌相貌和身材,就做出了錯誤的判斷。若是這位與神有良好的關係、擁有智慧還有豐富治國經歷的撒母耳都會犯這樣的錯誤,更何況是我呢?幸好,撒母耳有一雙能聽受教的耳朵,在上帝的更正之下趕快調整自己的想法,才不會因著自己有限的判斷而做出失誤的選擇。另外一個看大衛也看走眼的是誰呢?就是巨人歌利亞。「非利士人觀看,見了大衛,就藐視他;因為他年輕,面色光紅,容貌俊美。」撒母耳記上17:42。巨人歌利亞因為自己的驕傲做出錯誤的判斷,誤判的結果使他付出了慘痛的生命代價。擁有與神親近的關係,能夠用神的眼睛來看待我們周圍的人是多麼重要的一件事情啊!抱持著謙卑的心知道自己的有限看不清楚人的內心常常被外表所疑惑,容易下錯判斷,所以常常需要倚靠神,是何等重要!

FullSizeRender 

禱告:主啊,我知道自己有限,也知道自己下的判斷不見得正確。人的內心如何,我不知道,其實我連自己的內心如何我也不清楚。真的很需要常常用一顆謙卑的心破碎自己的自我,放下自己的驕傲來倚靠你的智慧還有決定。求你幫助我能夠像撒母耳一樣,有聆聽的耳還有受教的心,有絕對順服的意志,也有與你親密的關係還有默契,可以被你所帶領以致於走在合你心意的選擇中,不徧左右。禱告奉靠耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()