close

 FullSizeRender 

「那時你們必因所選的王哀求耶和華,耶和華卻不應允你們。」百姓竟不肯聽撒母耳的話,說:「不然!我們定要一個王治理我們,使我們像列國一樣,有王治理我們,統領我們,為我們爭戰。」撒母耳記上8:18-20

別人所擁有的就是我們該有的嗎?撒母耳記上8:18-20

我認識一對夫妻是非常敬畏神的,按照神的真理來教養自己的孩子們。他們遇到其中一個挑戰,就是和其他的家庭互動的時候,會遇到價值觀的衝擊。這時候小孩就會問:「為什麼別人家可以,我們家卻不可以?」如何回答這樣的問題,非常考驗做父母的智慧。以色列百姓到了這個階段早就已經忘記了自己是神所特別揀選的子民,是要和世界分別出來的,不能隨從世界的潮流和風俗。所以他們看到別人有的,就覺得好,像小孩子一樣吵鬧不休希望自己也要有。這個就是先知撒母耳所遇到的難題。「撒母耳不喜悅他們說「立一個王治理我們」,他就禱告耶和華。耶和華對撒母耳說:「百姓向你說的一切話,你只管依從;因為他們不是厭棄你,乃是厭棄我,不要我作他們的王。」撒母耳記上8:6-7。事奉神,即使是盡心竭力,仍然會遇到許多無奈之處。教養孩子,也是如此。但是上帝體恤撒母耳,直接指出事情的本質,百姓們不再願意用神的法則來過生活了。這才是真正的問題!

FullSizeRender 

禱告:主啊,你是配得一切讚美的神!我知道這個世界上有許多誘惑人的事物,很容易吸引我的目光還有焦點來遠離你。世界在我的心中佔有越多的位子,耶和華我的神在我心中的重要性就會越少。幫助我能夠專注順服神的屬天法則,而不是盲目隨從世界的價值觀。雖然我不能改變周遭的環境,但求你幫助我有一顆明辨敏銳的心能夠做出智慧的決定,用屬天的原則來管理我的生活方式。禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()