close

 FullSizeRender  

「耶和華的約櫃到了營中,以色列眾人就大聲歡呼,地便震動。」撒母耳記上4:5

臨時抱神腳沒有用。撒母耳記上4:5

打仗打輸了,才想到要利用神,這就是當時候以色列人的慘況。從祭司以利的兩個兒子何弗尼、非尼哈開始敗壞神的道,上帝的律法根本沒有進入他們的心,崇拜約櫃只不過是剩下形式而已。連屬靈領袖都如此,更何況是百姓的靈命程度?「百姓回到營裏,以色列的長老說:「耶和華今日為何使我們敗在非利士人面前呢?我們不如將耶和華的約櫃從示羅擡到我們這裏來,好在我們中間救我們脫離敵人的手。」於是百姓打發人到示羅,從那裏將坐在二基路伯上萬軍之耶和華的約櫃擡來。以利的兩個兒子何弗尼、非尼哈與神的約櫃同來。」撒母耳記上4:3-4。這樣的情況之下禱告當然不蒙應允。外在的形式不代表擁有上帝的同在。例如高掛十字架在牆頭卻內心不降服於福音、穿戴十字架項鍊卻不順服聖經教導,擁有聖經在床頭卻不翻看也不吸收消化。把約櫃搬到前線,不代表就能夠打勝仗。臨時抱神腳可悲至極,神的同在與大能是不能被利用的。神的同在還有影響力應當是平常就在人的心中,而不是只在約櫃當中想到才拿出來使用而已。

FullSizeRender

禱告:主啊,我知道從耶穌與我們用寶血立了新約開始,你的同在就已經透過聖靈從約櫃轉移內住到我的心了。求你來幫助我,從平時就順服你的話語、明白你的旨意,而不是平時不登三寶殿,只等臨時抱神腳。願我能夠天天來到你的殿中敬拜你,使你同在的力量在我的心中做主掌權。禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()