close

 FullSizeRender 

「我要為自己立一個忠心的祭司;他必照我的心意而行。我要為他建立堅固的家;他必永遠行在我的受膏者面前。」撒母耳記上2:35

忠心順服的祭司。撒母耳記上2:35 

經過了以利做了四十年士師還有大祭司卻成效不彰之後,上帝決定要換人做做看。以利擁有所有認識耶和華的知識,但本人卻沒有展現出神的榮耀,到底問題在哪裡?說到底還是因為在人生中優先次序錯誤的緣故。「我所吩咐獻在我居所的祭物,你們為何踐踏?尊重你的兒子過於尊重我,將我民以色列所獻美好的祭物肥己呢?』」撒母耳記上2:29。上帝對祂的僕人要求到底是什麼呢?!首先是忠心,再來是順服,凡事按照神的心意行。即使年紀這樣小的撒母耳,就已經具備了這樣的特質。「耶和華第三次呼喚撒母耳。撒母耳起來,到以利那裏,說:「你又呼喚我?我在這裏。」以利才明白是耶和華呼喚童子。」撒母耳記上3:8。三番兩次在半夜被叫起來,一點也沒有使小撒母耳感到不耐煩,就算是前兩次是誤會,第三次仍然還是順服的起來一點起床氣也沒有,跑到以利的面前預備回應需要還有呼召。這和普通人一定會有「狼來了」的反應完全不一樣。另外一個顯出在小事上忠心的地方,在於執行工作的表現。「撒母耳睡到天亮,就開了耶和華的殿門,不敢將默示告訴以利。」撒母耳記上3:15。即使年紀還小,撒母耳已經在神的家中有任務分派工作。雖然前一天三番兩次被叫醒起來根本睡不好,又剛領受了一個這麼沉重的對老祭司以利審判的訊息肯定心裡震撼不已非常不平靜,但是時間到了該開聖殿大門的時候,仍然準時起床執行任務一點也沒有拖延給自己找藉口。更是非常順服的按照以利的要求告訴自己領受的訊息。只要忠心,還有順服按照上帝的心意而行!

FullSizeRender 

禱告:主啊,你是配得一切榮耀的君王!我也願意像撒母耳一樣一輩子忠心的服侍你,按照你的心意而行。我也許不能為神作成什麼大事,但我知道只要能夠日日在小事上忠心,在神的引導之下順服主的帶領,常常明白神的心意,我便能夠得到你的喜悅。求你幫助我,使我能夠堅強的站立在祢的受膏者面前專注的事奉你!禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()