close

 FullSizeRender 

「耶和華呼喚撒母耳。撒母耳說:「我在這裏!」撒母耳記上3:4

對神的呼喚敏鋭。撒母耳記上3:4

這一句經文,是兒童主日學最常用的題材,既是屬靈生活的根基,也是身為基督的跟隨者一生的功課。曾經聽過一個牧師說,身為基督徒最重要的學習,就是如何「聽從神的聲音,順服神的帶領」。能夠對聖靈的帶領敏銳,並且能夠積極回應順服的人,才能夠成為神所使用與差遣的器皿。

史伯誠牧師的自述見證中(我成了何等人,美國見證出版社第78頁)形容了一個在解放後最艱難的兩年,常常有教會弟兄被捕的事情發生。這些情況都是突然發生的,就是本人也預料不到,但是好幾次弟兄們被捕時,總是有一位王弟兄即時出現,和弟兄做最後的禱告,給弟兄有即時的鼓勵和勸勉,這是非常偉大的生命表現。需要人那樣活在主面前,並且一直保持對聖靈的敏感,才能夠這樣被主所使用。放下手邊任何工作,甚至放棄睡眠,只要主有差遣、弟兄姊妹有急難需要,就能隨時回應神。我們在求神使用我們的時候,應當先做好這樣的心理預備。

FullSizeRender 

禱告:親愛的主,我感謝你!讓我看到小撒母耳的好榜樣,有著對神的忠心以及對祢呼喚及帶領的敏銳。我也知道這是你對我的心意,磨造我能夠成為服事弟兄姊妹,被你所隨時差遣的人。求你幫助我,也繼續成為這樣在上帝的面前,對聖靈敏銳的人。也有甘願順服的心願意接受差遣,成為別人的祝福。禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()