close

 FullSizeRender 

「以利亞對以利沙說:「耶和華差遣我往約旦河去,你可以在這裏等候。」以利沙說:「我指着永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。」於是二人一同前往。有先知門徒去了五十人,遠遠地站在他們對面;二人在約旦河邊站住。」列王紀下2:6-7

遠遠站著,還是緊緊跟隨?列王紀下2:6-7

以利亞並不缺乏先知門徒想要跟隨他、向他學習。這些先知門徒也很有恩賜,靈𥚃也能清楚的領受到來自耶和華的訊息、覺察到屬靈界將要發生的事情。「住伯特利的先知門徒出來見以利沙,對他說:「耶和華今日要接你的師傅離開你,你知道不知道?」他說:「我知道,你們不要作聲。」」列王紀下2:3。究竟為什麼最後是以利沙傳承了先知的外袍,得到了屬靈的權柄,而不是其他人呢?差別就在於在跟隨上帝還有師傅的時候,究竟是緊緊的跟隨,還是遠遠地觀看?「住耶利哥的先知門徒從對面看見他,就說:「感動以利亞的靈感動以利沙了。」他們就來迎接他,在他面前俯伏於地,」列王紀下2:15。所以一個服侍的人最後能夠承擔大任,重點完全不在於恩賜、才華和能力,而是在於意志和決心。以利沙的跟隨,可不是普通的跟隨。這是放棄一切、砸鍋賣鐵的願意跟隨上帝、服侍師父的需要。即使是在還在訓練的過程中,他就已經展現出超乎常人的決心,不論師父去哪裡,他都緊緊的跟隨、近距離的學習、不離不棄。即使是師父連續三次反覆的給他機會休息、或讓他暫時退下都不能阻擾他堅定跟隨的心志和決定。

FullSizeRender  

禱告:主啊,我讚美你!你是鑑查人心的上帝,你呼召,我們跟隨。「因為被召的人多,選上的人少。」馬太福音22:14。所以我的一切心思意念、我的決定還有心志,都在你的查驗底下被仔細評估著。求你來幫助我,堅固我服侍的心志,使我能夠緊緊跟隨,不離不棄。不論是從伯特利跟隨到耶利哥,還是從以琳(泉源之地)跟隨到拉瑪(苦澀之地)去。不論是去到變相山上,還是來到加略山上,惟有你的力量帶領我,你的愛支持我,才能夠使我如耶穌一樣的順服並堅持走完全程。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()