close

 FullSizeRender 

「耶和華必另立一王治理以色列。到了日期,他必剪除耶羅波安的家;那日期已經到了。」列王紀上14:14

日期已經到了。列王紀上14:14

耶羅波安另外建造聖殿設立祭司,為自己立了別神,鑄了偶像,惹神發怒,將耶和華神丟在背後。大大得罪了神,以至於遭遇到神的嚴厲審判,派先知來宣達他的命運。「巴沙一作王就殺了耶羅波安的全家,凡有氣息的沒有留下一個,都滅盡了,正應驗耶和華藉他僕人示羅人亞希雅所說的話。」列王紀上15:29。那日期已經到了。下一個王巴沙是不是就學到教訓遵行神旨意呢?沒有。一樣的循環開始了,耶和華又再度派遣先知來宣佈審判,日期已經到了。「心利一坐王位就殺了巴沙的全家,連他的親屬、朋友也沒有留下一個男丁。心利這樣滅絕巴沙的全家,正如耶和華藉先知耶戶責備巴沙的話。這是因巴沙和他兒子以拉的一切罪,就是他們使以色列人陷在罪裏的那罪,以虛無的神惹耶和華-以色列神的怒氣。」列王紀上16:11-13。那日期已經到了。我不能理解的是,其實耶羅波安領受神的審判時是又快又急的,自己的兒子年輕就病死,妻子從先知口中知道了完整的審判,為什麼就是不肯回頭呢?為什麼人就是如此剛硬、如此驕傲、即使是付上了這樣高昂的代價仍然不肯悔改呢?他自己經歷過神的恩典、先知的預告而登上了以色列的王座,明明的經歷過耶和華的大能,卻仍舊硬著心就算付上了家族全部毁滅的代價也不願意歸向神,人可以背逆到什麼程度,實在是令我感到不可置信。

FullSizeRender 

禱告:親愛的主,一旦罪產生了破口沒有補上,便是一連串的混亂還有毁滅。耶羅波安的私心領全家還有以色列付出了昂貴的代價,是個多麼慘重的教訓啊!求神幫助我,在更多經歷神的同時,也能夠更多的敬畏神。因為知道時候已經到了,不符合你心意的屬靈領袖都必然被掃除掉。寧可從新開始拔出老舊的根基,甚至願意道歉認錯,也不願意將錯就錯得罪神。我不一定總是能做出正確的決定,但求主恩待,使我能夠在發現自己的決定錯誤時能夠勇敢悔改認罪,用盡全力來調整航向從心歸向神。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()