close

 FullSizeRender 

「到了七月,以色列人住在各城;那時他們如同一人,聚集在耶路撒冷。」以斯拉記3:1

如同一人。以斯拉記3:1

原本是一盤散沙,要把眾人聚在一起,一定要有一個特別的原因。原本相互不認識的人,原本生活圈沒有什麼交集的人,原本距離很遠的一群人,為什麼可以放下彼此的看法還有成見,放下陌生還有差異的聚集在一起?為了建造神的聖殿。「約薩達兒子耶書亞和他的弟兄眾祭司,並撒拉鐵的兒子所羅巴伯與他的弟兄,都起來建築以色列神的壇,要照神人摩西律法書上所寫的,在壇上獻燔祭。」以斯拉記3:2。建造聖殿絕對是個團隊力量的工作。沒有一個人可以靠自己獨立完成。建造的過程本身很重要,結果也很重要。聚集在一起,同心協力。不但要齊一心志,還要齊一腳步。團隊凝聚的結果,就像是同一個人一樣。肢體之間相互搭配、彼此之間共有默契。這樣的合作過程是非常令人享受的,是充滿和諧的律動的,更是充滿合一的。這也是主耶穌對我們最深的祝福還有期望,透過和天父禱告來為我們代求:「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。」約翰福音17:20, 22-23

FullSizeRender 

禱告:親愛的主,即使在舊約時代建造石頭還有木頭的聖殿都需要合一,更何況是新約時代的現在呢?如今我們所建造的已經不再只是外在的建築,而是建造聖徒,我們每一個人屬神的百姓才是建造基督身體的材料。願你幫助我,使我們經歷到合一建造聖殿的喜樂,如同一人一樣。幫助我透過你在我們裡面,看得出神的手在工作,更看得出透過合一的喜樂傳達出來基督的愛,便可以將榮耀歸給你!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()