close

 FullSizeRender 

「我因沒有違棄那聖者的言語,就仍以此為安慰,在不止息的痛苦中還可踴躍。」約伯記6:10

痛苦中因守住聖者的言語得安慰。約伯記6:10

曾經聽過一個見證,一個經歷多重傷害還有死亡的失落的女人,痛苦低沉到一個地步連打開聖經的力量都沒有。但是上帝的言語仍然安慰了她,因為平時吃進來的靈糧,已經刻印心板上的神的話語,關鍵的時刻成為她的力量。所以她真實的體會到為什麼需要將神的話語平日就刻印心板上的重要性。「我兒,你要遵守我的言語,將我的命令存記在心。遵守我的命令就得存活;保守我的法則,好像保守眼中的瞳人,繫在你指頭上,刻在你心版上。」箴言7:1-3。在痛苦當中緊緊抓住上帝的話語,沒有違棄那聖者的言語,就仍以此為安慰,這是約伯能夠得安慰之處。只有上帝的話語,完全純淨的語言,來自天上的安慰,才可以去幫助一個受苦的人,在不止息的痛苦中還可踴躍。

FullSizeRender 

禱告:親愛的主,我感謝你!因為你是有恩典有憐憫的神,「因為祢沒有藐視憎惡受苦的人,也沒有向他掩面;那受苦之人呼籲的時候,祢就垂聽。」詩篇22:24。即使在苦難之中,信主的人仍然因著倚靠神而有慈愛還有安慰。「惡人必多受苦楚;惟獨倚靠耶和華的必有慈愛四面環繞他。」詩篇32:10。求你幫助我,常有神的話語刻印反復在心中,我在困難的時候能夠守住而不離棄,在挑戰的時候更因神的話語而得的安慰,也可以去安慰需要的人。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    Wichitacc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()