close

 IMG-1296  

火缺了柴就必熄滅;無人傳舌,爭競便止息。好爭競的人煽惑爭端,就如餘火加炭,火上加柴一樣。傳舌人的言語,如同美食,深入人的心腹。」箴言 26:20-22

無人傳舌,爭競便止息。箴言 26:20-22

魔鬼最擅長在神的百姓當中透過比較引起的嫉妒,來引發爭競、煽惑爭端。即使是親兄弟姐妹,也不可避免。「摩西娶了古實女子為妻。米利暗亞倫因他所娶的古實女子就毀謗他,說:「難道耶和華單與摩西說話,不也與我們說話嗎?」這話耶和華聽見了。」民數記 12:1-2 。米利暗毁謗自己的弟兄、神的僕人,被神管教得到大麻瘋付上昂貴代價,值得我們時刻警戒!聖經形容爭端的開始,流言蜚語的發生,必須要像餘火加炭,火上加柴一樣。意思是什麼呢?意思是若不是當中討論這件事情的人去加油添醋,越傳越多,流言蜚語是絕對不會向火一樣越滾越大的。意思是說,任何去傳播流言的人,透過加添自己的意見,論斷、看法,都是加油添醋的一種,都是犯罪得罪神的人。也都是被魔鬼仇敵利用,來破壞教會的人。「你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說就是出於那惡者。」馬太福音 5:37 。我們為什麼願意去多聽那出於惡者的言語呢?因為我們自已有罪性!我們心裡有驕傲!看到別人跌倒、知道別人有錯處,可以滋養自己的自我滿足感,覺得自己比別人強、好像比別人高人一等的虛榮假象。所以要抵擋這樣的誘惑,就像是拒絕美食一樣,是需要自制能力的。

Lying-Gossip.jpg  

禱告:親愛的主,我實在是個罪人!面對八卦流言,我有來自人性的軟弱。你教導我:「火缺了柴就必熄滅;無人傳舌,爭競便止息。」你也從高天之處看著我,在我的裡面同時鑑察著我的心,看著我在面對流言蜚語來臨的時候,有沒有自制能力,會不會成為被惡者利用的傳播者,得罪人、也得罪神。求你幫助我、給我力量能夠抵擋傳舌人的言語,讓我成為蝴蝶及蜜蜂被花朵吸引傳播花粉產生蜂蜜,而不要成為蒼蠅被糞便八掛所吸引傳播病菌產生紛爭。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()