close

  istockphoto_9079818-waiting-impatiently PAID FOR.png  

「「人子啊,你要告訴以色列的長老說,主耶和華如此說:你們來是求問我嗎?主耶和華說:我指着我的永生起誓,我必不被你們求問。」以西結書 20:3

求問神的前提條件!以西結書 20:3

神的百姓求問神,應該是再正常不過了,不是嗎?神的百姓被神所引導,帶領做決策好得福氣、也結出果子好榮耀神,這不是理應如此嗎?上帝的反應卻完全出乎我的意料之外,祂完全拒絕回答!「第七年五初十,有以色列的幾個長老來求問耶和華,坐在我面前。你們奉上供物使你們兒子經火的時候,仍將一切偶像玷污自己,直到今日嗎?以色列家啊,我豈被你們求問嗎?主耶和華說:我指着我的永生起誓,我必不被你們求問。」以西結書 20:1, 31。原來神不回答是有原因的!一個早已經透過拜其他偶像而得罪神的人、一個心裡面早已有偏見、有決定的人,一個心裡早已有看法和論斷,是不會因著聽到神的回答而完全順服聽從的。這種態度,只是把神的回答當作另外一個參考而已,而不是當作絕對順服的命令和指標。既然回答也是枉然,因為心早就不在了,那又何必呢?「人子啊,這些人已將他們的假神接到心裏,把陷於罪的絆腳石放在面前,我豈能絲毫被他們求問嗎?」以西結書 14:3 。在這樣的情況下,即使是上帝回答了,也不會得到正確的答案,因為我們自己的罪,早已經把自己眼睛給蒙蔽住了,也決定了被絆倒的結局。上帝會回答我們,但是卻會按著眾多的假神還有走偏了的先知來回答問題造成誤導!而我們甚至都沒有能力分辨出來這個區別!這就是與神生疏的代價。「所以你要告訴他們:『主耶和華如此說:以色列家的人中,凡將他的假神接到心裏,把陷於罪的絆腳石放在面前,又就了先知來的,我-耶和華在他所求的事上,必按他眾多的假神回答他好在以色列家的心事上捉住他們,因為他們都藉着假神與我生疏。』」以西結書 14:4-5

33938-PrayerPraiseMorning.1200w.tn.jpg    

禱告:主啊,你是忌邪的神,你也是在乎我的忠誠的神。以色列家犯罪,心中已經有了假神早與神生疏,所以你既不被他們求問,也就任憑他們被自己的假神欺騙跌倒。主啊!與你生疏的代價何其高啊!蒙蔽自己的眼睛,看不見前路和方向,也分辨不出假神的意見還是上帝真實的心意,是身為你的百姓最糟糕的情況!求主幫助我,保持一顆清潔的心,有意識的去除一切我心中的不管是有形的還是無形的假神和偶像,使我能夠不被我自己的貪婪還有主觀偏見所蒙蔽,進而能夠聽到上帝真實的聲音和帶領,用順服的心來討神的喜悅,好讓自己走在合神心意的道路上不偏離航道。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()