close

 God-Will-Help-Those-Who-Need-His-Help.jpg   

「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」耶利米書29:11

末後有的指望。耶利米書29:11

神的百姓以色列被巴比倫打敗,遭到前所未有的審判和懲罰!在這一切驚駭、混亂,還有痛苦當中,上帝仍然興起他的先知耶利米來安慰還有引導百姓,在災難當中仍然能夠有指望。神的百姓是需要管教,的目的不是摧毁他們,而是讓他們重新帶領歸向神。「耶和華如此說:為巴比倫所定的七十年滿了以後,我要眷顧你們,向你們成就我的恩言,使你們仍回此地。」耶利米書29:10。人性是不見棺材不掉淚的,我們的罪性讓我們只看見自己,不再仰望依靠神。所以神透過這樣的災難讓以色列百姓清醒過來,醒悟明白自己的罪,懂得開口呼求、尋求神。「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」耶利米書29:12-13。上帝要的是怎麼樣的人呢?不是只是尋求的心,而是「專心尋求」的心。這樣專心的人,不被環境左右的人,深切想要明白耶和華心意的人,就能夠看見盼望,就能夠心裡有平安。因為平安不是人自己有的,而是神所賜的,唯有神才能賜下真正的平安,因為神自己就是平安,而祂是永不改變的。

hope-hand.jpg

禱告:主啊,我的能力極為有限,常常看不到環境底下你的安排與作為,也看不見你賜平安的意念及末後的指望。但你是賜下盼望的神,在你裡面有真正的平安。祢説:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」約翰福音14:27。願我能夠成為專心尋求的人,願我能夠看見末後的指望,沉浸在神所賜的平安當中,一心仰望尋求神。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()