close

sep.jpg   

「愚蒙人是話都信;通達人步步謹慎。」箴言 14:15

通達人步步謹慎。箴言 14:15

網際網路發達,媒體資訊爆炸,是現代生活的記號。但那也同時代表,百家爭鳴,誰都可以有自己的舞台和意見。八卦和資訊流傳,不代表他們是真實的。在現代分辨什麼是真正的資訊,什麼是預測和假設,分辨動機是什麼,影響是什麼,什麼該信什麼不該接受,絕對是個挑戰!這就是為什麼,我們需要不斷地認識神連結在耶穌身上,更需要千百年來永不動搖的智慧源頭聖經,來做我們遵循的依據。「直等到我們眾人在信仰上同歸於一,認識上帝的兒子,得以長大成人,達到基督完全長成的身量。這樣,我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切邪說之風搖動,飄來飄去。」以弗所書 4:13-14 RCUV。什麼話都能信,是愚蒙人的表現,是無知的人會做的事情。謹慎的人懂得仔細查驗,謹慎判斷,再做決定。每一步要是能夠小心,就能夠確保自己走得長遠。有一顆開放的心來接受神的帶領,但同時就要能夠不輕易下判斷,何等挑戰!我們需要神,需要恩典,需要的是熟悉聖靈的聲音,好接受祂的帶領。

Man-at-a-Crossroads-.png

禱告:「無知的人甚麼話都信;通達人謹慎自己的腳步。」箴言 14:15 RCUV。主啊,我知道你喜悅如同孩子一般的單純,也告訴我們這是進入神的國度必須要有的特質,但如何能夠維持單純的心而不會落入無知的地步,我真是很容易如同被宰殺的羊一樣,羊入虎口而不自覺。主啊!求你賜給我通達人的智慧,謹慎自己的腳步,不踏入陷阱當中,不隨意陷入爭辯。不隨意自己的意思、跟隨神的腳步和帶領,讓我不是什麼話都信,凡事保留幾分做長期的查驗,小心不中了人的詭計和欺騙的法術,反而因著連接在基督身上,屬靈得以成熟長大達到耶穌完全的身量。求主的憐憫與保護!奉耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()