close

bad-fruit.jpg  

「人因口所結的果子,必飽得美福;人手所做的,必為自己的報應。」箴言 12:14

口所結的果子是美福還是報應?箴言 12:14

中國文化長期受佛教及儒家思想所影響,也看出世間上有一種有因就有果的律。聖經聖經中也常常提到這樣的日,最常提到的,就是自己的心思意念和口舌的關係,自己的遭遇和結局,通常是由口舌言語的選擇就已經決定了。「人口中所結的果子,必充滿肚腹;他嘴所出的,必使他飽足。」箴言 18:20 。不管什麼種子種下去,總有兩種結果,好種子結出好果子,壞種子結出壞果子。這兩種人的結局不同,是可以預期的。「人因口所結的果子,必享美福;奸詐人必遭強暴。」箴言 13:2 。所以什麼是惡人呢?什麼是奸詐人呢?就是想要忽視這樣的律,想要倚靠自己的聰明,明明栽種的是壞種子,卻試圖妄想得到好收成。這樣的人,沒有一個敬畏神的心,只有自私自利的打算,暗路走多了總是會遇見鬼的。更何況是上帝無所不知,凡事必被鑑查呢?「人因口所結的果子,必飽得美福;人手所做的,必為自己的報應。」

手中的水果.jpg  

禱告:主啊,我感謝讚美你!因為你是有公義的神,沒有任何想要走歪路的人可以逃脫在你的掌管之下。我知道我的口是澆灌的泉源,究竟是要栽種好種子還是壞種子,已經定了我未來的結局,決定了是否能夠飽得美福。求你來幫助我,讓我常常順著祢所定下的自然律而行,不敢有僥倖的心。「你們要為自己栽種公義,就能收割慈愛。現今正是尋求耶和華的時候;你們要開墾荒地,等他臨到,使公義如雨降在你們身上。」何西阿書 10:12 。幫助我開墾荒地,為自己栽種公義,就能收割慈愛,天天來尋求耶和華我的神,時我能夠享受美好的福份跟屬靈的果子。求主大大賜福!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()