close

 ki.jpg  

「掩蓋的事沒有不露出來的;隱藏的事沒有不被人知道的。因此,你們在暗中所說的,將要在明處被人聽見;在內室附耳所說的,將要在房上被人宣揚。」路加福音 12:2-3

心口合一,謹防假冒為善。路加福音 12:2-3

耶穌的事工成功得不得了,這時候已經有上萬人聚集了。從一開始寥寥無幾的幾個門徒,能夠混到這種場面也實在是可以説是面上有光了。這時候耶穌在乎的是什麼呢?他首先在乎的是門徒建造!「這時,有幾萬人聚集,甚至彼此踐踏。」路加福音 12:1 。儘管一大堆人想要聽他講話、想要得到他的關注,想要追隨他,耶穌仍然把重心放在門徒上,因為他首先對他們說話!我相信這個時候的門徒,已經被這麼大群的追隨者的陣勢驚人,心裡已經飄飄然起來。耶穌就像明星一樣被粉絲給追捧著,門徒們也跟著沾光、紛紛嘗到了名氣的滋味。心裡逐漸起了微妙的變化,也許在顯示在出門前會仔細梳理頭髮、穿上最好的裝束表現出來。耶穌一句話就說穿了衆門徒蠢蠢欲動的心,用真理先做個掃毒除酵的預防動作:「耶穌開講,先對門徒說:「你們要防備法利賽人的酵,就是假冒為善。」路加福音 12:1 。做給眾人看的,其實平常根本不是這麼回事,是講給別人聽的,其實自己平時沒這麼想。事實和形象差距越來越大,這久了是藏不住的,總有一天會漏出馬腳來。「掩蓋的事沒有不露出來的;隱藏的事沒有不被人知道的。」如果追隨名氣和形象而非內心注重內心真實的屬靈品格,這是絕對行不通的。總有一天走上了法利賽人路線都不自知。「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裏面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。」馬太福音 23:27 

IMG-5369.JPG 

禱告:親愛的主耶穌,我讚美你,我感謝你!你喜愛真實還有良善,你也明白我的人性軟弱,所以給予警告。「你們在暗中所說的,將要在明處被人聽見;在內室附耳所說的,將要在房上被人宣揚。」說一套做一套是行不通的,暗中和內室附耳所說的,如果和呈現出來的不一致,總有一天會顯現出來曝光。求主來幫助我每天把焦點放在主身上,願意天天待在內室裡面被聖靈光照、檢查自己認罪悔改,而不是把焦點放在周圍的群眾眼光、自己的名氣還有形象上面。願神幫助我,不被假冒為善的惡酵給腐蝕了自己的心。主!你知道我是軟弱的,我只能倚靠有你大能的扶持與幫助,才能夠做到!奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()