close

 IMG-1245  

有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的兒子,我所揀選的,你們要聽他。」聲音住了,只見耶穌一人在那裏。當那些日子,門徒不提所看見的事,一樣也不告訴人。」路加福音 9:35-36

一樣也不告訴人。路加福音 9:35-36

親近耶穌的三個門徒,在耶穌的帶領之下經歷神、遇見神。這種經歷太過震撼,他們自己都不能完全理解,更何況是讓別人來理解?他們見到平時熟悉的耶穌變了另外一個人似的全身放光,又見到了摩西和以利亞的。再加上從雲裡聽到天父的聲音,實在是太多了!難怪能言善辯道的彼得居然也語無倫次起來。「二人正要和耶穌分離的時候,彼得對耶穌說:「夫子,我們在這裏真好!可以搭三座棚,一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。」他卻不知道所說的是甚麼。」路加福音 9:33 。所以門徒門做了一個聰明的選擇,把所看見的事情存在心裡,變成信心建造、印證信仰的經歷,而不是到處去告訴人。「當那些日子,門徒不提所看見的事,一樣也不告訴人。」分享這些經歷實在是需要看時機、看場合的,真不是所有的人都能領受。我相信他們有自知之明,就算講出來了,也很少人會信,大概可能被當成瘋子一樣對待。但上帝給我們這些經歷,很多時候為的不是讓我來說嘴,還是讓我而是讓我經歷神的大能和奇妙,在困難還有極大挑戰來臨的時候還能夠站立得住,不會那麼容易就被仇敵撒旦給擄去失去信心。門徒彼得雖然關鍵時刻不認耶穌跌倒最後還能夠回頭,我想這過去曾經一點一滴的積累,都是很重要的關鍵吧。

IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主耶穌,我讚美你!我感謝你!你用奇妙的方式來堅固門徒的信心,讓他們來看見眼睛所建造的,神國的奇妙是超過他們所想像和理解的。這樣的經歷必然將絕大的敬畏種進門徒的心中,成為在患難時候的力量和幫助。求你來幫助我,傾聽天父的聲音,順服耶穌的帶領。讓信心在心中不斷地深入扎根,把這些經驗轉化為我抵擋世俗風暴的力量。賜給我智慧知道何時開口、何時閉口。「當那些日子,門徒不提所看見的事,一樣也不告訴人。」路加福音 9:35-36謝謝主的幫助和提醒!禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()