close

  FullSizeRender  

约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。”使徒行传16:25

苦難中的讚美和禱告!使徒行传16:25

在順境的時候誰都可以表現優雅,還有從容。但是在逆境、困難、還有挑戰重重的時候,才可以真正顯露出一個人的實底和真相。這些囚犯們關在監牢里不是一天兩天了,一定看到許多後來關進來的人的嘴臉,要不就是愁苦連連,也很容易就怨天尤人推卸責任。但是保羅和西拉這兩個人卻完全不一樣!半夜醒來痛的要命這是照常理說應該要罵髒話的時候,他們兩個卻居然唱起的讚美的詩歌並且向神禱告!衆囚犯驚呆了,他們的注意力完全被抓住了。許多的宣教的見證和故事都表明說,越是苦難和逼迫的時候就越是傳福音的時候。因為這個時候我們周遭的人,正是睜大眼睛觀察我們的時候。他們心裡在盤算,為什麼你們和別人不一樣?一定有一位神才能使這個不可能成為可能!在苦難中經歷神,才是豐盛屬靈生命的光輝流露出來的最佳時機。聽過一個牧師分享他的觀點:保羅和西拉不是半夜起來才突然想到要敬拜和禱告,而是他們本來就是一個平時早上起來就會敬拜禱告的人。半夜起來一看是敬拜禱告時間到了所以就自然而然開始進行。屬靈的生命的展現,是需要紀律做根基來實踐的。神在我們的身上有多少的足跡?我們把每天的時間和生活習慣如何分別為聖獻給神?保羅和西拉給了我們一個美好的典範。從這個過程中經歷神更大的契機還有帶領,結果帶領了城市中的第一個人,獄卒及全家信主,神的奇妙和計劃安排,超過我們的想像。

 FullSizeRender

禱告:親愛的主耶穌!求你使我有紀律在屬靈操練上的每天生活習慣成為自然。求你使我們在每日的根基當中扎根,以致於大水氾濫的時候、苦難來臨的時候可以因著有屬靈生命在心中能夠承受得住之餘,還可以成為美好見證引人歸主。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()