close

FullSizeRender 

"他在会堂里放胆讲道;百基拉、亚居拉听见,就接他来,将神的道给他讲解更加详细。"- 使徒行传 18:26

亚波罗的謙卑受教。使徒行传 18:26

若問我說聖經人物當中有哪一個我認為是最願意學習的典範之一,亚波罗一定榜上有名。他首先就已經很有能力,對聖經了解很深還是個教師,這樣的人通常好為人師、最難受教。但是真正的好教師首先必須先是個好學生,所以亚波罗很令我感到欽佩。“有一个犹太人,名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚历山大,是有学问的,最能讲解圣经。这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。”使徒行传18:24-25。再來是他謙卑願意向任何人學習的態度。許多人雖說願意受教,但事實上只願意從他們自己看得起的人身上學習,標準很高挑來撿去之後就根本沒剩多少人。百基拉、亚居拉就只是一對編織帳篷維生的工人,要讓一個很有名聲並且學問很好的教師來謙卑向他們學習,那可不容易。更何況是百基拉、亚居拉自己主動找上門的,又不是他自己去求助的,可見這個人並不以自己所知的為滿足,常常求取進步,一定是一個心胸寬廣且有自知之明的人。想像一下,要是假如有那一位我根本不認識的人主動上門告訴我:『你這樣不夠、不行、你得要改變』,我大概直覺反應就把他們直接全轟了出去。可見亚波罗這樣的態度也是謙卑的記號。再來是亚波罗擁有一個願意被神所使用的心。他學了基督的福音之後,沒有當成學歷放在供桌上擺放著好看而已,反而想要傳播出去,多多幫助人。透過活出福音來傳揚並且實踐,才是學習的真諦!“亚波罗他想要往亚该亚去,弟兄们就勉励他,并写信请门徒接待他。他到了那里,多帮助那蒙恩信主的人,在众人面前极有能力驳倒犹太人,引圣经证明耶稣是基督。”。使徒行传18:27-28

FullSizeRender  

禱告:主啊!求袮幫助我成為一個倒空自己、樂於學習的人。幫助我能夠放下自我,向任何人學習和受教。幫助我有自知之明,知道自己自知有限需要常常被更新,更幫助我把學到的知識和理論化為實踐,並且透過自己的影響力來傳播。求主幫助我有一顆樂意被神所使用的心,就像亚波罗一樣!讓主的道不只是在我口中被論說傳遞,也是在實際生活中活出來。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()