close

 People-man-with-hands-over-ears.jpg  

「保羅說:「你們為甚麼這樣痛哭,使我心碎呢?我為主耶穌的名,不但被人捆綁,就是死在耶路撒冷也是願意的。」保羅既不聽勸,我們便住了口,只說:「願主的旨意成就」,便了。」使徒行傳 21:13-14

既不聽勸,便住了口。使徒行傳 21:13-14

教會有先知亞迦布,靠著聖靈用一根皮帶給保羅指示和印證,說明他要受的艱辛困難和將來發生的事情。眾人就勸告他不要去耶路撒冷。避開苦難是人的天性,知道未來不就是為了如此目的嗎?但保羅並不是一般人!他清楚自己的使命,也知道完成使命要付的代價。這是從一開始他接受呼召,又有人給他清楚印證就已經提前在做心理準備的。「主對亞拿尼亞說:「你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。」使徒行傳 9:15-16。不但如此,保羅一直跟隨著聖靈的腳步,他很清楚知道他要面對的是什麼,差別只在於,弟兄姊妹們看到的是苦難和犧牲,保羅看到的卻是不負所托完成使命的屬天奬賞。「但知道聖靈在各城裏向我指證,說有捆鎖與患難等待我。我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。」使徒行傳 20:23-24。人喜歡按照自己的想法給別人意見,好像自己總是比別人知道怎麼做最好(這是驕傲!)。但保羅是個心志極為堅定、方向非常清楚的人,他不是能夠輕易被影響改變的。有主耶穌和聖靈成為他隨時的引導,他怎麼可能去聽從一般人屬世常規的意見和引導呢?又有誰能夠比聖靈跟他自己,了解他生命的藍圖和計劃,執行要擔負的重責大任呢?一個願意為主耶穌付上性命的代價來成就主的旨意的門徒,是比珍珠寶石還要珍貴的。我們是誰,居然還試圖用自己的意見來阻擋這樣的心志和神的旨意呢呢?「保羅既不聽勸,我們便住了口,只說:「願主的旨意成就」,便了。」

IMG_7547.JPG  

禱告:親愛的主啊,我知道跟隨你的門徒,若是走在聖靈的帶領當中,有時候會看起來實在是非常不正常,甚至難以理解!但你的旨意奇妙,超過人的意念,你也賜給保羅堅強勇敢的心志,來成為外邦人的祝福,指出耶穌福音的明燈。保羅沒有選擇自己舒服安全的生活,所以一粒麥子死了,反而結出許多的生命來。求你幫助我,讓我看見有聖靈帶領的人有如此為神擺上心志的時候,不要成為阻擋,不要靠自己有限的意見和看見試圖說服別人。懂得住口,更懂得祝福。願你的旨意成就,雖然我還不能理解明白,但願有一顆擺上的心志,願主幫助我能夠開始明白看見!奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()