close

Week4

 IMG-1304  

「我知道,我去之後必有兇暴的豺狼進入你們中間,不愛惜羊羣。就是你們中間,也必有人起來說悖謬的話,要引誘門徒跟從他們。」使徒行傳 20:29-30

小心凶暴的豺狼和說悖謬話的人。使徒行傳 20:29-30

保羅在旅行佈道期間,常常很有意識的運用時間建立教會、堅固勸勉衆教會中的長老和領袖們。這是一個為父的心志,這是一個隨時願意為主建立門徒的胸懷。「保羅米利都打發人往以弗所去,請教會的長老來。」使徒行傳 20:17。做首領的責任特別重大,既要堅定自己,還又要擔負責任,照顧耶穌所愛的珍貴羊群。「聖靈立你們作全羣的監督,你們就當為自己謹慎,也為全羣謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的。」使徒行傳 20:28 。外面要提防豺狼虎豹,對內又要小心破壞的言語成為撒旦魔鬼敗壞教會的工具和途徑。保羅心裡非常清楚,這些教會面對的挑戰和風險,和成為全群監督的不容易!所以把握有限的時間,做教導和提醒!「我知道在我離開以後,凶惡的豺狼將進入你們中間,不會顧惜羊群。你們自己當中也會有人起來,講說一些歪曲的道理,要拉攏門徒跟隨他們。」使徒行傳 20:29-30 CSBT。我們可以怎麼抵擋呢?用神的話、用聖靈的寶劍和真道!回歸聖經、深入明白真理,是保護我們自己也保護教會,提升免疫力最好的途徑!

IMG_7377.JPG 

禱告:主啊,走這條屬靈的道路已經很不容易,但成為全群的監督更是責任重大。內憂外患的存在,只是考驗我們的心智、使我們成長堅強茁壯,能夠經歷風霜耐雨露的過程而已。求主幫助我,將保羅的教導深入我的心,懂得持守聖靈的帶領還有聖經的真理,好強健我及教會的抵抗力,足夠健康能夠輕易抵擋一切撒旦破壞教會的詭計。特別是要警醒我們中間也包含查驗我自己的心,若是任何想要試圖用歪曲的道理、悖謬的話語來拉攏門徒遠離神而跟隨私人野心的,願主幫助我牧養神的教會「當為自己謹慎,也為全羣謹慎」。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()