close

 FullSizeRender  

“保罗说:「非斯都大人,我不是癫狂,我说的乃是真实明白话。”使徒行传26:25

瘋子做見證?使徒行传26:25

為神工作走在第一線傳福音搶救靈魂的人,不是瘋子就是傻子。保羅就是一個最佳的例子。他講述神的作為,甚至讓人家覺得他是不是讀書讀太多,讀到腦子壞了。“保罗这样分诉,非斯都大声说:「保罗,你癫狂了吧。你的学问太大,反叫你癫狂了!」”使徒行传26:24。看到保羅也曾經被人家誤認為瘋子,不知道為什麼,非常令我感到得著安慰!因為好長一段時間被神帶領走一條很少人走過的道路,別說別人懷疑我的經歷了,連我自己也常常覺得自己是不是不太正常。後來想想,其實所有的基督徒沒有一個是正常的。因為基督徒相信死人能夠復活,正常人按照道理來推測,都很難相信。只有一群瘋子,一群被神打開心眼,被神的靈所觸摸的人,一群被主耶穌所預定要歸向自己的人,才會相信。“神叫死人复活,你们为什么看作不可信的呢?”使徒行传26:8。雖然保羅說的是真實明白話,但是卻被周圍的人以為是瘋子。明明知道跟隨耶穌為祂傳福音會受到這樣的逼迫還有生命的威脅,仍然願意順服去做,這分明就是個傻子。只有瘋子和傻子,才能夠成為耶穌的跟隨者,才是他真正的門徒。

 IMG-5367.JPG 

禱告:主耶穌!我知道成為跟隨你的門徒是需要附上代價的。被罵瘋子不過是最微小的代價之一。為主癲狂是一個境界,那是一個因為真實深入經歷祢的同在,看見祢自己的作為和帶領,而可以不顧別人的說法、想法、看法的境界。願祢來幫助我,有保羅的心智,就算從人來看做的明明是傻子做的事,又被懷疑是個瘋子,還能夠靠著主你的恩典,說出真實明白話。

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()