close

canva-confused-boy-thinking-with-question-mark-MAC32hkHDyc.jpg  

「站在旁邊的人說:「你辱罵神的大祭司嗎?」保羅說:「弟兄們,我不曉得他是大祭司;經上記着說:『不可毀謗你百姓的官長。』」使徒行傳 23:4-5

用真理控管口舌,過合乎聖經的生活。使徒行傳 23:4-5

保羅回到耶路撒冷為的是要獻祭,並且將幫助教會弟兄姊妹的捐款帶過去。因為傳耶穌死而復活的真道,所以被猶太人抓起來,充滿偏見的對待,還沒審問就打算想要除之而後快。保羅的主人耶穌所受的審判也是不公義不公平的,門徒保羅跟隨耶穌也選擇喝了同樣的杯!「大祭司亞拿尼亞就吩咐旁邊站着的人打他的嘴。保羅對他說:「你這粉飾的牆,神要打你!你坐堂為的是按律法審問我,你竟違背律法,吩咐人打我嗎?」我真的相當佩服保羅!在這麼危急的情況裡面、在這麼充滿敵意的環境下,又是在生命悠關之際,更何況是這個脾氣很衝的保羅,照理來說是應該呈現出一種直覺想要防衛、自我保護、抵抗或是攻擊的狀態。但是保羅真的是深入了解聖經,更重要的是願意順服經上的教導,一旦知道自己觸犯了聖經的教導,就趕緊立馬公開認錯!站在旁邊的人說:「你辱罵神的大祭司嗎?」保羅說:「弟兄們,我不曉得他是大祭司;經上記着說:『不可毀謗你百姓的官長。』」」使徒行傳 23:2-5 。保羅能夠在危急的時刻可以有這個反應,這真的需要長久的操練,不只是讀讀聖經而已,更是長期讓真理深入自己的血液選擇遵從,才能到關鍵點的時候做到反映出克制血氣順服真理的行為。

再說了這個官長,這個神所揀選的大祭司,難道就完美嗎?這個大祭司還沒動口就先動手,架子又擺得特別大,也如同保羅所說的實話,這大祭司並沒有真心要查明事實、盡忠職守。但是保羅因為對方沒做好,自己就可以不遵守神的律法嗎?不!他敢說自己行事為人都沒有虧欠,是因為他焦點放在自己在神面前被上帝鑑查的良心,看的是自己在神面前有沒有能夠交帳,而不是著眼強調別人的錯誤和虧欠當作自己可以開脫不順服神、不守真理的藉口。

IMG_7385.JPG 

禱告:主啊,我常以為自己認識你,但是在關鍵選擇點的時候卻是常選擇血氣而沒有選擇真理。求你饒恕我的罪!我知道真正危機時刻的直覺反應,才能考試出我在真理話語上面扎根的實際程度。不是我嘴裡說的好聽就是真的。求你幫助我讓神的話語深入我的心,深入我的血液,進入我的DNA,並不是掛在牆上說在嘴上戴在頭上做裝飾而已!求你幫助我毫不猶豫地順服真理,像保羅一樣,因為長期浸泡明白神的旨意,才可以即使在危機時刻還能選擇放下自我,以經上的教導成為指導自己行為還有口舌的依歸。主啊,你教導我要尊重尊敬長官還有神的僕人,不是因為他們是完美的毫無錯誤,而是因為選擇敬重那一位在背後揀選他們的神。只要敬畏神不看人的軟弱,這個是生命的操練,這個是屬靈的成熟,這個是我立志要終身學習的功課!求主幫助!奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()