close

 tell_truth.jpg  

「我在基督裏說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證:我是大有憂愁,心裏時常傷痛;為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。」羅馬書 9:1-3

在基督裡說真話,有良心與聖靈作見證。羅馬書 9:1-3

保羅自從受洗又被差派成為外邦人的使徒,心裡卻一直常常惦記著自己的家族與弟兄。那些還沒有信主的猶太人!他心裡渴慕迫切救恩能夠臨到自己族人身上到什麼一個地步呢?到甚至願意拿自己的救恩來交換也是願意的。唯有這樣心裡為靈魂得救所迫切的人,我有知道救恩的大能和福份的人,唯有願意附上一切代價為的就是將寶貴的救恩傳遞出去的人,才會成為上帝使用的使徒、成為將福音的火炬傳遞到外邦的人。但說這些話似乎是太過肉麻,保羅是真心的嗎?保羅自己也知道這麼說不見得有人相信,更何況是透過紙筆來寫信,看到信的人並不見得能夠理解接受,所以特別寫上自己是在基督裡面說真話,並不謊言,甚至有良心被聖靈感動一同做見證。這個話說出來非常徹底大膽,因為知道自己的神什麼都知道,有基督來證明自己的真話,表示自己所說的話有神為證,絕對真實。保羅長期與聖靈同工,說話做事都在聖靈的光照之內,必須憑著良心而行,因為知道自己若是心思意念不乾淨,神就不喜悅。所以養成一個習慣,活出一個聖潔並且憑著良心而行動的人生,這個良心是常常被聖靈感動,活在耶穌基督的光照檢查裡面的。

IMG_7367.JPG

禱告:親愛的主啊,我知道我的所言所行,神都知道,每一個我的動機和出發點,神都檢查。保羅憑著基督說真話,沒有虛偽,就算說得好像是言語肉麻的話,他都理直氣壯知道自己的心在聖靈裡面有良心為證。既然如此,就不擔心別人信不信。因為在神的面前不虛晃站立得住,就沒有遺憾了。主啊!求你來幫助我,也像保羅這樣,每一句話都在耶穌裡面說真話,每一句話都經得住良心的考驗,都經得起聖靈的光照。求主幫助我,首先能夠在神面前站立得住,說話做事先對得起神、又對得起自己的良心,以致於在人面前也沒有任何虧欠了。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()